А у нас все как всегда - картофельное пюре, грибной жюльен в горшочках, шубка/оливье, греческий салатик, какая - нибудь красная рыбка нарезочка, бутки с икоркой, холодец
куда без него? а от что мясное сделать - пока не знаю...
ну и, понятное дело, куча фруктов.
Каждый год, числа так еще 28-29 очень хочу внести разнообразие в новогоднее меню, но 30-го, а особенно 31-го совершенно не хочу что-то выдумывать.
НО!
У меня есть рецептик просто вкусняшного салата!
Очень легенький и вусный.
Нужно:
1. креветки
2. сладкий перец
3. огурчик
4. чуть-чуть яблочка (четвертинку)
5. майонез
6. специи по вкусу
7. сыр.
Сразу говорю что креветок должно быть большинство, а не наоборот
Покупаем 1кг. креветок, если у вас в магазинах продают уже чищенные и вы уверены что они хорошие берите сразу их, чтоб не мучатся. Мы окупаем не чищенные, я их все равно на всякий случай провариваю минут 5.
Складываю все в тарелку, затем мелко режем полосочками перчик и огурчик, яблочко можно как мелкими кусочками, так и на терке порезать, все это смешиваем, добавляем специи, а чуть не забыла - зелень тоже нужно, перемешиваем с майонезом, добавляем тертый сыр, его можно перемешать, а можно выложить шапочкой. И кушаем. Вкусненько!!!!
Вспомнила еще мой любимый салат, консервированые ананасы, вареное куриное филе, кукурузка, майонез, яблочко все смешиваем и едим!
Рыбку( форель, семгу) беру кг. так на 3-4. Удаляю жабры, глазки, очищаю. Смазываю смесью оливкогого( или др.) масла + соевого соуса+перца черного крупного помола. На протвень кладу фольгу для запекания, на нее лук кольцами + разных трав ( по желанию) + сухие семена укропа.На эту подушку уже выкладываю рыбку. Внутрь рыбки можно так же положить лук и травы и обязательно кладу 2 лимона, разрезанных пополам. Только пробую, что б не оч. горькая кожа у лимона. Поливаю немного белым вином сверху и в духовку мин на 40.
Можно сначала накрыть еще одним листом фольги, а можно и не накрывать.
Подаю на стол целиком украсив св. зеленью, листьями салата, поливаю соком лимона кот. были в рыбе.
вот нашла еще один хороший рецептик, по-моему напряга минимум, а вкусноты максимум
А вот прикольный рецепт десерта:
чернослив с орехами и взбитыми сливками.
распаренный чернослив начиняется грецкими орешками, заливается взбитой сладкой сметаной или растопленым белым шоколадом, ставится на несколько часов в холодильник.
Ну что, делитесь, что будете хрумать вы на НГ?