Посещение женской консультации.

Скоро мы станем родителями - что делать?
Аватара пользователя
Юляшка
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 11:39
Защита от роботов: 16

Посещение женской консультации.

Сообщение Юляшка » 07 июл 2010, 12:52

Мы с мужем беременность планировали, поэтому как только месячные не пришли, бегом побежала в женскую консультацию ставиться на учет. :suzi: . Врач никакой беременности у меня не нашла :ogo: и посоветовала попить успокоительное.
В итоге я пришла к ним уже на 12 неделе беременности. Остальные все посещения сводились к одному - измерение давления, вес, окружность живота и т.д. Ничего внятного я от них не услышала.
А как вам помогла ЖК? Что-то новое узнали от врачей? Помимо пола ребенка, конечно.

Аватара пользователя
Alisa
Модератор
Сообщения: 917
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 22:06
Защита от роботов: 16
Откуда: Россия

Re: Посещение женской консультации.

Сообщение Alisa » 10 июл 2010, 10:24

Юляшка писал(а): Ничего внятного я от них не услышала.

Неужто и УЗИ с КТГ не делали? И анализы? Не выяснилось, что у ребенка нет грубых патологий строения?
Анализ крови на группу и резус-фактор
Производится однократно во время беременности. Данные анализа обязательно заносятся в обменную карту. Они позволяют установить, есть ли риск развития резус-сенсибилизации (при отрицательном резусе у женщины и положительном – у ее партнера) и/или конфликта по группам крови. Кроме того, данные о группе крови и резус-факторе необходимы в том случае, если во время родов требуется переливание крови.

Клинический анализ крови (гемоглобин и форменные элементы)
Этот анализ крови делается при первом посещении, далее – по показаниям, но не меньше 4 раз за беременность. Позволяет выявить различные заболевания крови матери, угрожающие нормальному развитию плода (анемия и т.п.).

Анализ крови на сахар (из пальца, натощак)
Делается при первом посещении, далее по показаниям. Определяет риска развития диабета беременных.

Анализ крови на протромбиновый индекс (из пальца, натощак)Делается при первом посещении, далее – по показаниям. Позволяет оценить свертывающую систему крови.

Анализ крови на СПИД, сифилис (реакция Вассермана – RW)
Делается при первом посещении, в 30 и 36 недель. Данные анализов обязательно заносятся в обменную карту.

Анализ крови на гепатит В
При отрицательном анализе – однократно за беременность. Данные анализа обязательно заносятся в обменную карту.

Общий анализ мочи
При каждом посещении. Осуществляется оценка состояния почек беременной. Особенно важно это при наличии хронических заболеваний и развивающемся гестозе.

Мазок из влагалища на флору
При первом посещении, в 30 и 36 недель. При наличии медицинских показаний – чаще. Оценка состояния слизистой и микрофлоры родовых путей; выявление угрозы инфицирования плода; выявление угрозы развития послеродовых гнойно-септических заболеваний.

Обследования на заболевания, передающиеся половым путем (мазок из влагалища, уретры и ануса)
На любом сроке при наличии признаков этих заболеваний. Выявление таких инфекций, как хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, цитомегалия, герпес, гарднереллез. Все эти заболевания требуют обязательного лечения после 16 недель.

Измерение размеров таза
Производится при первом посещении. Прогноз течения родов.

Измерение веса и артериального давления
При каждом посещении. Оценка состояния беременной; выявление угрозы развития гестоза; прогноз течения родов.

УЗИ
Первый триместр – подтверждение беременности; исключение внематочной беременности; оценка развития плода, его соответствия сроку беременности, состояния мышечной стенки и шейки матки; определение места прикрепления плаценты.

19-22 недели – оценка развития плода и состояния плаценты; исключение/выявление пороков развития и внутриутробного инфицирования плода.

34-36 недель – оценка развития плода и определение его предлежания, состояния плаценты; составление биофизического профиля плода (размеры и их соответствие сроку, частота и характер сердечных сокращений и дыхательных движений, мышечный тонус и двигательная активность, состояние околоплодных вод).

и т.д.

Это вы все сами себе делали, или ну их нафиг, меньше знаешь - крепче спишь? ;)

Аватара пользователя
Марина Анатольевна
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 10:09
Защита от роботов: 16

Re: Посещение женской консультации.

Сообщение Марина Анатольевна » 14 дек 2010, 10:13

Вообще, паникерша, это с одной стороны, меня успокаивали постоянно, а с другой - в свое время отлично себя чувствовала, а была угроза - положили на сохранение... А если бы сама не пришла, то и не знал бы никто... Так что стоит, все равно какой-никакой, а присмотр.

Аватара пользователя
Анастасия
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 13:00
Защита от роботов: 16

Re: Посещение женской консультации.

Сообщение Анастасия » 15 сен 2011, 11:50

Я в первую беременность стала на учет в 4 недели, сдуру. И пошли анализы-взвешивания-жуткие истории врачей, потом, на свою голову, сказала, что живот тянет, когда встаю (еще бы, на 8-мом-то месяце) - закрыли в больничку на неделю. Ничего не нашли, слава Богу.
Поэтому, во вторую беременность пошла позже, уже на 14-ой неделе. Так такой кайф! Ну, анализы есть конечно. Зато, столько визитов пропустила, да и вообще, наверное, ко второй беременности другое немного отношение. Никто особо не трогает. Жалоб нет? Свободна.

Аватара пользователя
Аяша
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 13:01
Защита от роботов: 16
Откуда: Украина

Re: Посещение женской консультации.

Сообщение Аяша » 18 сен 2011, 15:36

Я в консультацию пришла с циститом, а оказалось - 4-5 неделя беременности. На учет поставили только на 8-ой. Мне с врачом повезло: она консультировала и по вопросам питания, и отдыха, и досуга. По абсолютно любому поводу я могла ей позвонить: будь то непонятные ощущуния, простуда или ушиб. Назначала необходимые анализы и после ответов подробно мне все объясняла. Панику гинеколог не создавала - даже когда на УЗИ мне сказали, что у малыша расширены почечные лоханки. Она успокоила, что такое может быть и пройдет обязательно. На повторном УЗИ почки были в норме. На каждом приеме отмечала, что я становлюсь красивей и отлично выгляжу. В общем, беременность вспоминаю, как сказку.
Мама новорожденного младенца чиста, наивна и трепетна, как новобранец. Мама двухлетнего малыша спокойна и уверена, как дембель. Мама трехлетнего ребенка — это спецназ.

Аватара пользователя
Лада
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 дек 2013, 22:02
Защита от роботов: 16

Re: Посещение женской консультации.

Сообщение Лада » 29 дек 2013, 13:21

Я встала на учет в женскую консультацию только для того, чтобы сдавать анализы бесплатно. Гинеколог на моем участке было из пугливых и все время норовила меня куда-нибудь послать, чем очень меня волновала. Но, слава Богу, беременность сама по себе протекала легко, и малыш родился более-менее здоровым. Те проблемки, которые у нас есть, решаются после рождения, так что все направления гинеколога были бы лишней тратой времен и нервов.

Аватара пользователя
Аделаида
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 13:53
Защита от роботов: 16

Re: Посещение женской консультации.

Сообщение Аделаида » 31 янв 2014, 14:11

С первой беременностью оказалась на 7 неделе в консультации, а затем на сохранении. Со второй пошла в поликлинику уже в 11 недель. На мой взгляд,чем меньше врач запугивает и назначает лекарств - тем лучше.


Вернуться в «Беременность»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость