Кулинария!

Наш дом - наша крепость. Он должен быть красивым и уютным для нас и наших малышей.
Аватара пользователя
Карамель
Завсегдатай
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 29 май 2008, 18:31
Защита от роботов: 0

Re: Увлечение - кулинария!

Сообщение Карамель » 08 июн 2008, 01:16

Бутерброд из батона.

Все составляющие - как у обычного бутерброда, но насколько этот бутерброд симпатичнее.
СОСТАВ
Обязательные продукты:
1 батон, ~50г сливочного масла, ~70г сыра, ~50г колбасы, майонез.
Необязательные продукты:
зелень, 1 вареное яйцо, соленый огурец, помидор, редис, грибы и далее по вашему усмотрению.

У батона срезать дно так, чтобы оно открывалось как крышка. Вынуть мякоть, но не полностью - оставить около сантиметра. Смазать все внутри (в том числе и крышку) размягченным сливочным маслом.
Сделать начинку. Потереть сыр. Порезать длинными брусочками колбасу (или любой другой мясной продукт), яйцо, овощи и зелень. Если начинки получилось мало - мякоть батона замочить в молоке и размешать. Все составляющие и майонез смешать.
Заполнить батон, накрыть крышкой-дном и туго завернуть во влажную салфетку. Дать немного отлежаться и размякнуть.
Положить на короткий промежуток времени в горячую духовку или на 2~3 минуты в микроволновую печь при максимальной мощности. Остудить и поставить в холодильник застывать.
С застывшего "фаршированного" батона снять салфетку и порезать на ломтики.

Взято с ГуДКуК

Аватара пользователя
Карамель
Завсегдатай
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 29 май 2008, 18:31
Защита от роботов: 0

Re: Увлечение - кулинария!

Сообщение Карамель » 08 июн 2008, 01:20

Печенье Творожные розы

очень вкусные и хрустящие но теряют форму в духовке, так что расстояние между печеньями надо делать побольше.СОСТАВ
250г творога, 200~250г сливочного масла или маргарина, ~2 стакана муки, 3 желтка, 0,5 ч ложки соды (гашеной уксусом)
БЕЗЕ
3 белка, 1 стакан сахара, 0,5 стакана измельченных орехов

У яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.
1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.
Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени - как min на 30 мин, до затвердения).
Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть по очереди раскатать на посыпаном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1~3мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия).
Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом.
Рулет разрезать на дольки шириной 5~6см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие.
Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии ~5 см друг от друга.
Поставить в разогретую до 160~170°С духовку до зарумянивания (30~45 мин).

Аватара пользователя
Карамель
Завсегдатай
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 29 май 2008, 18:31
Защита от роботов: 0

Re: Увлечение - кулинария!

Сообщение Карамель » 08 июн 2008, 01:23

Салат мясной с омлетом и орехами:
300 гр филе говядины или куриного филе
6 яиц
1 банка консервированной кукурузы
200 гр очищенных грецких орехов
5 ст. . молока
2 луковицы (ошпаренных кипятком)
250 гр мананеза
соль, зелень, масло растительное

По желанию листья салата и огурцы свежие....


Отварное мясо порезать соломкой, взбить миксером 6 яиц и молоко с солью. Разделить смесь на 3 части и выпечь на сковроде 3 блина омлета. Остудить и 2 из них порезать соломкой в салат а третий свернуть в тугой жгут и порезать колечками для украшения.
Все игридиенты смешать и заправить майонезом. (Орехи кроме нескольких половинок мелко потолочь разумеется).
Выложить салат на плоское блюдо горкой и украсить омлетными кружочками и половинками грецких орехов (или на свой вкус).
Приятного аппетита! :)

(из журнала Люблю готовить), кстати почти все рецепты из него получаются! Проверяю периодически! :ugu:

Аватара пользователя
Ветрянка
Завсегдатай
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 27 май 2008, 01:38

Re: Увлечение - кулинария!

Сообщение Ветрянка » 13 июн 2008, 01:17

Пирог клубничный
Пора клубничная настала, делюсь рецептиком!
Тесто:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
150 г масла сливочного
0,5 чайной ложки соды( погасить уксусом)
1\3 ч.л. соли
Заливка:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
Начинка:
клубника

1.Делаем тесто.Масло растопить,добавить сметану,соду,соль и муку.Замесить тесто.Оно получается мягкое и отстающее от рук.
2.Клубнику режем пластинками.В круглую форму укладываем наше тесто РУКАМИ( не надо раскатывать его..пальчиками красиво его укладываем делая бортики).Выкладываем нашу начинку.
3.Смешиваем ингредиенты для заливки и выливаем сверху на клубнику.
4.Выпекаем примерно 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Дайте пирогу остыть хорошо,а потом режьте.Он очень нежный .

Приятного всем!

Аватара пользователя
Ветрянка
Завсегдатай
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 27 май 2008, 01:38

Re: Увлечение - кулинария!

Сообщение Ветрянка » 13 июн 2008, 01:18

"Пирог с сыром и колбасой"

3 яйца
100г. майонеза
100г. сметаны
1 ст. муки
2-4 ч.л. разрыхлителя (в зависимости от сыра)
соль
200-300 г колбасных изделий
100г. сыра

В миску разбить яйца, влить майонез и сметану - перемешать миксером. Насыпать разрыхлитель, соль и муку - перемешать ложкой.Вмешать порезанный на кубики сыр (или натертый на тёрке). В форму, смазанную маслом влить половину теста, положить порезанную колбасу, и залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую до температуры t=180°С духовку на ~40 минут. Если верх пирога будет слишком быстро зарумяниваться, прикрыть форму фольгой.

Аватара пользователя
Олюсик
Ветеран
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 23:41
Защита от роботов: 0
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Увлечение - кулинария!

Сообщение Олюсик » 13 июн 2008, 22:37

:ugu: И я поддержу рецептики клубничные :tortik:
Клубничный торт с желе (выпечка)


Для желе:
8 г желатина
тертая цедра и сок 2 лимонов
100 мл кампари
51 г сахара

Для теста:
70 г сливочного масла
1/4 ч. ложки соли
200 г муки
4 яйца

Для крема:
510 г клубники
16 г желатина
3 яичных желтка
100 г сахара
51 мл кампари
510 мл сливок

Для украшения:
125 г клубники
3 ст. ложки клубничного конфитюра
3 ст. ложки сахарной пудры



Замочить желатин. Смешать цедру, сок, кампари, сахар и 51 мл воды. Добавить распущенный желатин. Выложить в прозрачную прямоугольную форму, наполнить ее массой и дать застыть.

Вскипятить 200 мл воды, масло, соль и смешать с мукой. Когда тесто начнет комком отделяться от дня кастрюли, добавить яйца. Раскатать на противне, покрытом бумагой, 4 тонких коржа (диаметром 26 см) и выпекать 12 мин при 225С.
Сделать из ягод пюре. Желатин замочить и распустить. Взбить желтки, сахар и кампари. Перемешать с пюре и желатином. Взбить сливки и перемешать с застывающим кремом. Намазать на корж 1/2 крема. Накрыть вторым коржом, намазать оставшимся кремом и охлаждать30 мин. Покрошить 2 коржа. Нарезать желе. Намазать конфитюром край торта, украсить торт крошкой, сахарной пудрой, клубникой и желе.

Аватара пользователя
Ветрянка
Завсегдатай
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 27 май 2008, 01:38

Re: Увлечение - кулинария!

Сообщение Ветрянка » 23 июн 2008, 23:30

А не приготовить ли нам Пончики ?!

Состав: стакан ряженки,
3 ст.л растительного масла,
1 ст. сахара,
4 стакана муки (или даже больше - чтобы тесто было крутое),
2 пакетика разрыхлителя.

Тесто раскатывать прямо руками, толщиной где-то 1 см. Жарить во фритюре, переворачивая. :tortik:

Аватара пользователя
Олюсик
Ветеран
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 23:41
Защита от роботов: 0
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Увлечение - кулинария!

Сообщение Олюсик » 24 июн 2008, 16:32

паштет из куриной печенки :ugu: (Вкуснятина)

1 кг куриной печенки, стакан или полстакана жирных сливок (кол-во зависит от жирности, если 20%, то стакан), средняя луковица, немножко коньяку (пару ложек, хотя можно и без него обойтись - все равно вкусно, но не так изысканно), соль, перец. Печенку нужно обработать и сварить до полуготовности (можно даже просто чуть припустить). потом запихиваете ее в блендер, слегка добавив сливочек (или сливки с водой - просто чтобы блендеру было проще жить ), измельчить, посолить, поперчить (чуть-чуть) лук измельчить до кашицы и в печенку, туда же сливки и коньяк. все это еще раз (или несколько раз) подвергнуть экзекуции в блендере до мягкой и воздушной консистенции. Попробовать, если надо, добавить соли и перца, переложить в форму и отправить в холлодильник на 4 часа. ОЧЕНЬ ВКУСНО

ПЫСЫ..я вместо свежего лука, ложу жареный,и морковочку тоже ложу прожареную...

Аватара пользователя
Карамель
Завсегдатай
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 29 май 2008, 18:31
Защита от роботов: 0

Re: Увлечение - кулинария!

Сообщение Карамель » 29 июн 2008, 23:25

Ватрушки из сушек

10~15 штук сушек, ~200мл молока, 100г творога, 1~2 ст ложки сахара, 1 яйцо

Сушки положить в тарелку и залить молоком. Оставить на 4~5 минут. Сушки должны размякнуть снаружи, но остаться твёрдыми в середине. Если сушки не покрыты молоком полностью, то через 2~3 минуты их нужно перевернуть.
Пока сушки размачиваются, сделать начинку.
Творог смешать с сахаром и яйцом до однородной массы. Для улучшения вкуса ватрушек лучше использовать не творог с сахаром, а сладкую ванильную творожную массу.
Сушки вынуть из молока и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Центральные отверстия сушек заполнить творожной массой.
Для удобства нужно положить творог в пакет, отрезать у него уголок и выдавливать творог через это отверстие в сушки.
Запекать в разогретой до t=180~200°C духовке 10~12 минут - до лёгкого зарумянивания поверхности творога.

Аватара пользователя
Олюсик
Ветеран
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 23:41
Защита от роботов: 0
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Увлечение - кулинария!

Сообщение Олюсик » 29 июн 2008, 23:34

вишневая горка :tortik:


Вишня - 1 кг, вода - 1 л, сахар - 1 стакан, желатин - 1 ст. ложка, сухари - 200 г. Для крема: яйца- 5. шт., сахар- 1 ст., мука - 2 ст. ложки, молоко - 2
ст.



Вишни без косточек отварить, вынуть из сиропа, в который влить набухший желатин и довести до кипения. В этом сиропе замочить сухари. Выложить полученную массу сухарей в блюдо, чередуя со слоями вишни. Оставшимся сиропом залить.
Выдержать на холоде. После того, как масса застынет, сверху уложить крем.

Крем: растереть яйца с сахаром, добавить муку, тонкой струёй влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Нагреть на огне до загустения. Охладить, выложить на вишню.


Вернуться в «Всё для дома»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей