Пирог с черной смородиной (вишня тожа годится):
Смешиваем:
1 яйцо
1 ст сахара
125 гр масла или маргарина
Можно добавить чуть сметаны или майонеза (но это так, если густовато сильно или по желанию)
2,5 ст муки
0,5 ч ложки соды гасим 0,5 ч ложки уксуса
Чуть соли
Тесто должно быть довольно крутым
Дальше делим на две части, одна побольше
Побольшую часть выкладываем в емкость, разравниваем
На нее сыпем ягоду, предварительно обмытую и высушенную, посыпаем сверху сахаром
Оставшуюся часть теста делим на жгутики, и закрываем сверху в виде решета.
Кулинария!
- Олюсик
- Ветеран
- Сообщения: 504
- Зарегистрирован: 24 мар 2008, 23:41
- Защита от роботов: 0
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Re: Увлечение - кулинария!
Просто салатик
Помидоры, салат, маслины, чеснок, грецкие орехи, сыр, соль, перец, масло растительное, лимонный сок - все по вкусу.
Нарезать помидоры и зеленый салат, добавить маслины, мелко нарезанный чеснок и измельченные грецкие орехи. Соль, перец по вкусу. Все перемешать. Смешать растительное масло с лимонным соком (1:1) и этим сбрызнуть салатик. Все густо посыпать натертым на крупной терке сыром. Приятного аппетита!
Помидоры, салат, маслины, чеснок, грецкие орехи, сыр, соль, перец, масло растительное, лимонный сок - все по вкусу.
Нарезать помидоры и зеленый салат, добавить маслины, мелко нарезанный чеснок и измельченные грецкие орехи. Соль, перец по вкусу. Все перемешать. Смешать растительное масло с лимонным соком (1:1) и этим сбрызнуть салатик. Все густо посыпать натертым на крупной терке сыром. Приятного аппетита!
Re: Увлечение - кулинария!
У нас на даче кабачки наросли, вот делюсь рецептами!
Цуккини со сметаной
1-2 кабачка
2 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. топленого масла
1 стакан сметаны или 80 г сливочного масла
зелень
соль по вкусу
Инструкция: Очищенные от кожицы кабачки нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Если после обжаривания кабачки окажутся жестковатыми, их надо накрыть крышкой и в таком виде подержать на слабом огне 5-10 минут. Подавать, полив маслом или сметаной и посыпав измельченной зеленью. Сметану можно добавить на сковороду к уже готовым кабачкам и дать прокипеть.
Цуккини со сметаной
1-2 кабачка
2 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. топленого масла
1 стакан сметаны или 80 г сливочного масла
зелень
соль по вкусу
Инструкция: Очищенные от кожицы кабачки нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Если после обжаривания кабачки окажутся жестковатыми, их надо накрыть крышкой и в таком виде подержать на слабом огне 5-10 минут. Подавать, полив маслом или сметаной и посыпав измельченной зеленью. Сметану можно добавить на сковороду к уже готовым кабачкам и дать прокипеть.
Re: Увлечение - кулинария!
Цуккини, фаршированные сыром и ветчиной
НА 4 порции:
4 средних цуккини
1 красный стручок сладкого перца
125 г нарезанной ломтиками вареной ветчины
соль
100 г сыра гауда
Приготовление:
1. Цуккини очистить, нарезать кружочками толщиной 4-5 см и в течение 4 мин варить в подсоленной воде.
2. Откинув отваренные кружочки цуккини на дуршлаг, обдать холодной водой, выбрать из кружков мякоть, оставив края по 5 мм.
3. Разрезать стручок сладкого Wперца пополам и, удалив семена, измельчить его вместе с выбранной мякотью цуккини.
4. Нарезать ветчину тонкой соломкой, а сыр - кубиками. Нагреть духовку до температуры 200 градусов.
5. Смешать измельченную мякоть цуккини, сладкий перец, сыр и ветчину и наполнить этой массой отваренные кружочки цуккини. Выложить противень кулинарной бумагой, положить кружочки цуккини и запекать их в течение 15 мин.
НА 4 порции:
4 средних цуккини
1 красный стручок сладкого перца
125 г нарезанной ломтиками вареной ветчины
соль
100 г сыра гауда
Приготовление:
1. Цуккини очистить, нарезать кружочками толщиной 4-5 см и в течение 4 мин варить в подсоленной воде.
2. Откинув отваренные кружочки цуккини на дуршлаг, обдать холодной водой, выбрать из кружков мякоть, оставив края по 5 мм.
3. Разрезать стручок сладкого Wперца пополам и, удалив семена, измельчить его вместе с выбранной мякотью цуккини.
4. Нарезать ветчину тонкой соломкой, а сыр - кубиками. Нагреть духовку до температуры 200 градусов.
5. Смешать измельченную мякоть цуккини, сладкий перец, сыр и ветчину и наполнить этой массой отваренные кружочки цуккини. Выложить противень кулинарной бумагой, положить кружочки цуккини и запекать их в течение 15 мин.
Re: Увлечение - кулинария!
А еще выходные -отличное время для шашлыка на свежем воздухе!
Вот один из моих любимых рецептов мяса))
Свиной шашлык с соевым соусом
свинина
лук
минеральная вода с газом
для маринада (на 2 кг мяса):
растительное масло
1 лимон
соль
1/3 стакана соевого соуса
1 ч.л. черного перца
маринад тщательно взбить, нарезать лук кольцами, добавить мясо, залить минеральной водой. Мариновать 3 часа, жарить на углях.
Вот один из моих любимых рецептов мяса))
Свиной шашлык с соевым соусом
свинина
лук
минеральная вода с газом
для маринада (на 2 кг мяса):
растительное масло
1 лимон
соль
1/3 стакана соевого соуса
1 ч.л. черного перца
маринад тщательно взбить, нарезать лук кольцами, добавить мясо, залить минеральной водой. Мариновать 3 часа, жарить на углях.
Re: Увлечение - кулинария!
Закуска с цуккини
Прекрасный гарнир к жаркому и оригинальная закуска: золотистый картофель, запеченный с цуккини и сыром
На 4 порции по 275 Ккал
8 продолговатых картофелин
соль (лучше морскую крупного помола)
перец
100 г сыра
1 цуккини
маргарин для смазывания противня
1. Картофель тщательно вымыть щеткой и разрезать вдоль пополам. Сильно посолить и поперчить поверхности среза.
2. Сыр натереть на крупной терке и половиной посыпать картофель. Выложить половинки клубней на противень, предварительно смазанный маргарином.
3. Цуккини вымыть, срезать верхушки и нарезать тонкими ломтиками. Разложить по 2-3 ломтика на каждую половинку и посыпать оставшимся сыром.
4. Запекать картофель в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Если он сильно подрумянится, накрыть фольгой. Совет: вместо цуккини это блюдо можно приготовить с перцем и зеленым луком.
Всем приятного поедания цуккиней!!!
Прекрасный гарнир к жаркому и оригинальная закуска: золотистый картофель, запеченный с цуккини и сыром
На 4 порции по 275 Ккал
8 продолговатых картофелин
соль (лучше морскую крупного помола)
перец
100 г сыра
1 цуккини
маргарин для смазывания противня
1. Картофель тщательно вымыть щеткой и разрезать вдоль пополам. Сильно посолить и поперчить поверхности среза.
2. Сыр натереть на крупной терке и половиной посыпать картофель. Выложить половинки клубней на противень, предварительно смазанный маргарином.
3. Цуккини вымыть, срезать верхушки и нарезать тонкими ломтиками. Разложить по 2-3 ломтика на каждую половинку и посыпать оставшимся сыром.
4. Запекать картофель в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Если он сильно подрумянится, накрыть фольгой. Совет: вместо цуккини это блюдо можно приготовить с перцем и зеленым луком.
Всем приятного поедания цуккиней!!!
- Олюсик
- Ветеран
- Сообщения: 504
- Зарегистрирован: 24 мар 2008, 23:41
- Защита от роботов: 0
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Re: Увлечение - кулинария!
Творожные слойки
Тесто: 1 пачка творога, 100 г маргарина, 0,5 ст.сахара, 1,5 яйца (1 желток оставить на смазку), щепотка соли, 3/4 ч.л.соды в 1 ч.л. уксуса, 2-3 ст.муки.
Замесить тесто, муки брать немного, пусть чуть прилипает к рукам - лучше потом разделывать с мукой. Тесто раскатывать частями тонко, смазывать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром (можно и и с толченными орехами, маком) и свернуть рулетом. Затем чуть прижать до толщины 1,5-2 см и нарезать на кусочки (можно волнистым ножом). Складывать на смазанный маслом противень, отступая друг от друга, смазать желтком и выпекать до розового цвета.
Тесто: 1 пачка творога, 100 г маргарина, 0,5 ст.сахара, 1,5 яйца (1 желток оставить на смазку), щепотка соли, 3/4 ч.л.соды в 1 ч.л. уксуса, 2-3 ст.муки.
Замесить тесто, муки брать немного, пусть чуть прилипает к рукам - лучше потом разделывать с мукой. Тесто раскатывать частями тонко, смазывать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром (можно и и с толченными орехами, маком) и свернуть рулетом. Затем чуть прижать до толщины 1,5-2 см и нарезать на кусочки (можно волнистым ножом). Складывать на смазанный маслом противень, отступая друг от друга, смазать желтком и выпекать до розового цвета.
Re: Увлечение - кулинария!
Пирог ягодный (годятся черная, красная смородина или вишня)
смешиваем:
1 яйцо
1 ст сахара
125 гр масла или маргарина
Можно добавить чуть сметаны или майонеза (но это так, если густовато сильно или по желанию)
2,5 ст муки
0,5 ч ложки соды гасим 0,5 ч ложки уксуса
Чуть соли
Тесто должно быть довольно крутым
Дальше делим на две части, одна побольше
Побольшую часть выкладываем в емкость, разравниваем
На нее сыпем ягоду, предварительно обмытую и высушенную, посыпаем сверху сахаром
Оставшуюся часть теста делим на жгутики, и закрываем сверху в виде решета. Выпекаем в духовен до готовности!
Нямкаем с удовольствием!
смешиваем:
1 яйцо
1 ст сахара
125 гр масла или маргарина
Можно добавить чуть сметаны или майонеза (но это так, если густовато сильно или по желанию)
2,5 ст муки
0,5 ч ложки соды гасим 0,5 ч ложки уксуса
Чуть соли
Тесто должно быть довольно крутым
Дальше делим на две части, одна побольше
Побольшую часть выкладываем в емкость, разравниваем
На нее сыпем ягоду, предварительно обмытую и высушенную, посыпаем сверху сахаром
Оставшуюся часть теста делим на жгутики, и закрываем сверху в виде решета. Выпекаем в духовен до готовности!
Нямкаем с удовольствием!
- Олюсик
- Ветеран
- Сообщения: 504
- Зарегистрирован: 24 мар 2008, 23:41
- Защита от роботов: 0
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Re: Увлечение - кулинария!
Рулетики из баклажанов(нужно-Баклажан, помидор, огурец, чеснок, майонез)
Баклажан разрезать вдоль на тонкие ломтики, посолить, обвалять в муке. Огурец и помидор порезать тонкой соломкой, добавить чеснок и майонез, чуть посолить. На край ломтика баклажана положить немного этой смеси и закрутить в длину. Очень вкусно и быстро. Кстати, кто не любит жарить баклажаны из-за того, что горит мука имейте ввиду, обваляв в муке баклажан, пусть он полежит 10 мин. на тарелке и после этого мука гореть не будет.
Баклажан разрезать вдоль на тонкие ломтики, посолить, обвалять в муке. Огурец и помидор порезать тонкой соломкой, добавить чеснок и майонез, чуть посолить. На край ломтика баклажана положить немного этой смеси и закрутить в длину. Очень вкусно и быстро. Кстати, кто не любит жарить баклажаны из-за того, что горит мука имейте ввиду, обваляв в муке баклажан, пусть он полежит 10 мин. на тарелке и после этого мука гореть не будет.
Re: Увлечение - кулинария!
Сделала сейчас цуккини фаршированные сыром и ветчиной по рецепту Карамельки, получило просто о-ба-лде-нно!!!!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей