Кулинария!

Наш дом - наша крепость. Он должен быть красивым и уютным для нас и наших малышей.
Аватара пользователя
Александра
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 21:13
Защита от роботов: 16

Re: Кулинария!

Сообщение Александра » 09 дек 2009, 13:20

привет :hello: ! Мне очень понравилась ваша страничка и сайт тоже, обожаю такие странички.
Вот мой любимый салатик:
продукты: яйца 2 шт., колбаса ветчинная 150гр., огурец св. мал., кукуруза мал. бан., сыр желательно чтоб был тв. я всегда беру сулугуни. Все это нарезаеться кубиками, в большую тарелку укладывается вокруг по отдельности (горстями) по середине майонез и подаеться в таком виде к столу. А когда его хотите съесть надо его перемешать. Ну, очень вкусно! :flower: Приятного аппетита всем! ;)

Аватара пользователя
Lornetti
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 21:10
Защита от роботов: 16

Re: Кулинария!

Сообщение Lornetti » 31 янв 2010, 21:24

А я вот какой салатик обожаю, "Сырная нуга" называется
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150г – твердый сыр
2 шт. – свежей морковки
100 г – варёная колбаса, нарезать мелко соломкой
Грецкий орех
Чеснок
Соль
Перец
Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сыр, морковку, чеснок натереть на терке, колбасу нарезать мелкой соломкой, грецкий орех измельчить, посолить, поперчить, перемазать майонезом.

Аватара пользователя
Sofya_mama
Частый гость
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:47
Защита от роботов: 0

Мясная запеканка с грибами и картофелем

Сообщение Sofya_mama » 16 мар 2010, 21:01

Изображение

вот вкуснотища!

готовить так:

Ингредиенты:

свежие шампиньоны - 200 г
картофель - 4-6 шт.
свиной фарш - 500 г
лук - 1 шт.
сыр - 80 г
слив. масло - 40 г
чеснок - 1 долька
петрушка, соль, перец
Инструкция:

Картофель необходимо очистить, нарезать тонкими дольками если крупный картофель, или кругляшками, если мелкий. Грибы хорошо вымыть, шляпки порезать пластинками толщиной 2-3 мм, ножки мелко покрошить. Лук мелко нарезать или измельчить в овощерезке. В свиной фарш добавить накрошенные ножки шампиньонов, измельченный лук, мелко порезанную петрушку , соль, перец. Хорошо перемешать. Форму с высокими бортами обмазать изнутри сливочным маслом и пропущенным через пресс чесноком. Выложить слой картофеля, на него слой грибов. Чередовать слои картофеля и грибов, пока не кончатся продукты. Последним должен быть слой картофеля. Слои картофеля необходимо слегка подсолить. Поверх верхнего слоя картофеля положить несколько кусочков сливочного масла. Поверх масла выкладываем фарш. Закрыть форму фольгой и запекать 50-60 минут в духовке при 220°С. Затем фольгу снять, посыпать сверху тертым сыром и запекать до зарумянивания сыра.

Я обычно все рецепты беру с этого сайта: http://vsemvkusno.ru/ - действительно там все вкусно и есть видеорецепты

Аватара пользователя
Валенитина
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:25
Защита от роботов: 16

Re: Кулинария!

Сообщение Валенитина » 12 дек 2010, 00:38

примерно такое же делаю, только курицей, у нас как-то красное мясо в семье не особо любят) а так, на самом деле очень вкусно, и что удивительно, достаточно просто))

Аватара пользователя
Маичка
Любитель
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 29 май 2014, 18:09
Защита от роботов: 16

Re: Кулинария!

Сообщение Маичка » 29 май 2014, 18:38

Тертый пирог
Ингредиенты:
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 пачка маргарина,
2-3 ст.л. сметаны,
3,5 стакана муки,
0,5 ч.л. соли (без горки),
0,5 ч.л. соды,
Варенье или повидло с кислинкой 3-5 ст.л.

Тертый пирог
Готовим Тертый пирог. Тертый пирог - доступный, вкусный и делается очень просто:
Взять миску, насыпать туда муку, поставить в муку терку и потереть на ней пачку маргарина, периодически макая его в муку.
Перетирать муку с маргарином до тех пор пока не будет кусочков.
Добавить сахар, соль и пермешать.
Сделать углубление в центре. Вбить туда яйца, добавить сметану, гашенную уксусом соду и хорошо вымешать.
Поставить в холодильник на 30-60 мин.
Разделить тесто на две части: одну часть равномерно распределить по дну противня (раскатать, размять пальцами) с небольшим заходом на бока, промазать вареньем или повидлом (мне нравится, как получается с перетертой черной смородиной или облепихой), а другую часть теста равномерно натереть на крупной терке сверху варенья.
Выпекать тертый пирог 25-30 мин. при t 210-230C.

Аватара пользователя
Zarra
Любитель
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15 сен 2015, 03:02
Защита от роботов: 16

Re: Кулинария!

Сообщение Zarra » 16 апр 2016, 04:00

Очень простое блюдо к чаю для тех, кто не дружит с тестом

Ленивая ватрушка.

Развести в кружке с кипяченой водой пару-тройку ложек сгущенного молока. Если бублик очень черствый, то для ускорения процесса воду для молока лучше брать теплую. Абрикосы протереть до пастообразного состояния. Удобно делать на терочке для цедры, чтобы не мыть потом большую терку.Положить бублик в подходящую емкость и залить молоком. Через некоторое время не забыть перевернуть на другой бок.
Добавить к творогу чуть-чуть корицы, куркумы для усиления цвета, яйца, абрикосовое пюре, хорошо перемешать. Если берется просто творог, то еще добавить ванильный сахар.
Перепелиные яйца будет легче разбить (у них скорлупа более твердая, чем у куриных), если аккуратно ударить сначала острым ножом с мелкими зубчиками, а потом «распилить» скорлупу, и тогда ее мелкие кусочки не попадут в творожную пасту.
Противень смазать маслом, притрусить манкой, положить бублик и достаточно плотно заполнить творожной смесью. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Аватара пользователя
Дарина86
Любитель
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26 авг 2016, 14:49
Защита от роботов: 16
Откуда: Москва

Re: Кулинария!

Сообщение Дарина86 » 26 авг 2016, 14:58

спасибо будем знать

Аватара пользователя
skameykin22
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 12:03
Защита от роботов: 16
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Кулинария!

Сообщение skameykin22 » 31 авг 2016, 12:27

Интересная ленивая ватрушка.

Аватара пользователя
Serjikkkk
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 11:13
Защита от роботов: 16

Re: Кулинария!

Сообщение Serjikkkk » 12 июн 2017, 10:21

Спасибо всем за ценные советы по рецептом. Очень вкусно получается делал недавно. Только свинину не очень люблю и поэтому использовал куриный фарш. Вот в общем запеканка у меня получилась удачно, в семье были довольны и все слопали очень быстро.

Аватара пользователя
Vitochk@
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 июн 2017, 11:02
Защита от роботов: 16

Re: Кулинария!

Сообщение Vitochk@ » 15 июн 2017, 16:38

Обожаю готовить всякую вкуснятинку.


Вернуться в «Всё для дома»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей