Девочки-кулинарки, давайте делиться "вкусными" и/или проверенными рецептами.
Существует один замечательный сайт, с которого я часто черпаю необходимую информацию и идеи. От души рекомендую! А начать мне хотелось бы с рецепта томатного супа, который я недавно и с удивление для себя открыла, и теперь с удовольствием объедаюсь им и в обед, и по вечерам
Томатный суп-пюре
Что потребуется:
5 штук средних томатов
1 большая луковица
столовая ложка сливочного масла
перец чили и/или паприка по вкусу
пара головок чеснока
сахар (по желанию и вкусу)
зелень (укроп или базилик, или и то, и другое)
сметана по вкусу
пара столовых ложек кетчупа (на любителя, конечно; мне вот с "барбекю" очень поравилось )
Процесс приготовления:
Помидоры освобождаются от кожицы (если кто не знает, для того, чтобы с помидора легко сошла кожа, его надо на минутку залить кипятком), режутся и складываются в кастрюлю. Туда же шинкуется лук (можно свежий, а можно и пассерованный на сливочном масле - получается вкуснее, но и калорийнее), кладется сахар, сливочное масло и перец (я люблю остро-сладикие блюда, поэтому предпочитаю класть чили и много сахара). Все заливается водой и варится около 30-40 минут, чтобы жидкость немного выкипела. Готовый суп с помощью блендера превращается в пюре и подается с чесноком (чеснок не варится!), базиликом (укропом) и сметаной. При желании можно добавить сухарики из белого хлеба. Вкус - изумительный, но не традиционный. Легкое, красивое, интересное блюдо.
Кулинария!
- Serafima
- Старейшина
- Сообщения: 416
- Зарегистрирован: 14 мар 2008, 12:28
- Защита от роботов: 0
- Откуда: Оттуда:)
Увлечение - кулинария!
Последний раз редактировалось Serafima 02 апр 2008, 18:31, всего редактировалось 2 раза.
Теперь гайда мне и каваль поют, не умолкая...
- Олюсик
- Ветеран
- Сообщения: 504
- Зарегистрирован: 24 мар 2008, 23:41
- Защита от роботов: 0
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Re: Увлечение - кулинария!
Хорошая темка
Салат "Хозяйка медной горы"
2 отварных куриных грудки
400 г шампиньонов
3 свежих огурца
200 г копченого колбасного сыра
4 вареных яйца
майонез
3-4 листа салата
1 морковь
2-3 маринованых (соленых) огурца
Шампиньоны порезать, и обжарить на растительном масле,вареные грудки порезать кубиками,огурец порезать кубиками,яйцо также покрошить кубиками,сыр натереть на крупной терке.Все смешать и заправить майонезом.Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить салат в форме змеи.Маринованый (соленый) огурец порезать кружочками.Этими кружочками "облепить" змею. Сделать глазки из "попки" огурца. Украсить короной и пятнышками из моркови.
Салат "Хозяйка медной горы"
2 отварных куриных грудки
400 г шампиньонов
3 свежих огурца
200 г копченого колбасного сыра
4 вареных яйца
майонез
3-4 листа салата
1 морковь
2-3 маринованых (соленых) огурца
Шампиньоны порезать, и обжарить на растительном масле,вареные грудки порезать кубиками,огурец порезать кубиками,яйцо также покрошить кубиками,сыр натереть на крупной терке.Все смешать и заправить майонезом.Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить салат в форме змеи.Маринованый (соленый) огурец порезать кружочками.Этими кружочками "облепить" змею. Сделать глазки из "попки" огурца. Украсить короной и пятнышками из моркови.
- Serafima
- Старейшина
- Сообщения: 416
- Зарегистрирован: 14 мар 2008, 12:28
- Защита от роботов: 0
- Откуда: Оттуда:)
Re: Увлечение - кулинария!
Продолжаю "супную тему"
Шпинатный суп-пюре
Что потребуется:
300 г шпината
1 большая луковица
1 большая или 2 маленькие морковки
1 сладкий картофель
столовая ложка сливочного масла
соль по вкусу
сливки
Процесс приготовления:
В кастрюлю складывается шпинат, картофель, морковь, лук (морковь и лук можно предварительно спассеровать на сливочном масле - вкусно, но уже не так диетично ) и варится около часа, чтобы уварилась жидкость. После этого все измельчается в блендере до пюреобразного состояния, в суп добавляется соль (можно добавить и белый перец, если хочется поострее, но, имхо, лишнее) и он заправляется сливками по вкусу. Суп - просто блеск, настоящее украшение стола!
Шпинатный суп-пюре
Что потребуется:
300 г шпината
1 большая луковица
1 большая или 2 маленькие морковки
1 сладкий картофель
столовая ложка сливочного масла
соль по вкусу
сливки
Процесс приготовления:
В кастрюлю складывается шпинат, картофель, морковь, лук (морковь и лук можно предварительно спассеровать на сливочном масле - вкусно, но уже не так диетично ) и варится около часа, чтобы уварилась жидкость. После этого все измельчается в блендере до пюреобразного состояния, в суп добавляется соль (можно добавить и белый перец, если хочется поострее, но, имхо, лишнее) и он заправляется сливками по вкусу. Суп - просто блеск, настоящее украшение стола!
Теперь гайда мне и каваль поют, не умолкая...
- Олюсик
- Ветеран
- Сообщения: 504
- Зарегистрирован: 24 мар 2008, 23:41
- Защита от роботов: 0
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Re: Увлечение - кулинария!
И я тогда продолжуПродолжаю "супную тему"
Суп - пюре из креветок
Замороженных креветок оттаять при комнатной температуре или в воде, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 литр воды - 1 ст.л. соли) и варить с момента закипания 3-4 минуты. Очистить от панциря и нарезать на кусочки или разобрать на волокна. Затем слегка обжарить креветок вместе с нарезанными кореньями и луком, припустить до готовности и пропустить через мясорубку. В эту массу добавить бульон, в котором припускались креветки, размешать до кашицеобразного состояния, протереть через сито, соединить с овощным отваром и заправить слегка поджаренной на масле мукой. В готовый суп добавить яично-молочную смесь - в сырые яичные желтки влить постепенно горячее молоко и проварить на слабом огне до загустения, не доводя до кипения.
Подать суп с гренками.
На 500 гр. креветок - 2 моркови, 1 большая головка лука, 3-4 ст.л. муки, 1,5-2 ст. молока, 1 яйцо, соль по вкусу
- Serafima
- Старейшина
- Сообщения: 416
- Зарегистрирован: 14 мар 2008, 12:28
- Защита от роботов: 0
- Откуда: Оттуда:)
Re: Увлечение - кулинария!
Олюсик, клааас! А в блендер вместо мясорубки креветки можно запустить? Думаю, нет особой разницы. Надо попробовать...обожаю креветки, ням
Теперь гайда мне и каваль поют, не умолкая...
- Олюсик
- Ветеран
- Сообщения: 504
- Зарегистрирован: 24 мар 2008, 23:41
- Защита от роботов: 0
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Re: Увлечение - кулинария!
Вот еще супчик
Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить часть филе для гарнира, а остальное мясо пропустить через мясорубку и, добавив 2/3 ст.л. холодного бульона, протереть.
Муку поджарить с 2 ст.л. масла, развести 4 ст. горячего бульона и проварить в течение 20-30 минут. Полученный соус процедить, положить в него приготовленное из курицы пюре, перемешать и, если суп получается очень густой, разбавить горячим бульоном и довести до кипения, затем снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. Перед подачей на стол положить в суп мелко нарезанное филе. Отдельно подать гренки.
Также можно приготовить суп-пюре из кролика.
На 1 курицу или кролика - 4 ст.л. масла, 2 ст.л. муки. Для заправки - 2 яичных желтка, 1 ст. сливок или молока, соль по вкусу
Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить часть филе для гарнира, а остальное мясо пропустить через мясорубку и, добавив 2/3 ст.л. холодного бульона, протереть.
Муку поджарить с 2 ст.л. масла, развести 4 ст. горячего бульона и проварить в течение 20-30 минут. Полученный соус процедить, положить в него приготовленное из курицы пюре, перемешать и, если суп получается очень густой, разбавить горячим бульоном и довести до кипения, затем снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. Перед подачей на стол положить в суп мелко нарезанное филе. Отдельно подать гренки.
Также можно приготовить суп-пюре из кролика.
На 1 курицу или кролика - 4 ст.л. масла, 2 ст.л. муки. Для заправки - 2 яичных желтка, 1 ст. сливок или молока, соль по вкусу
Re: Увлечение - кулинария!
типа лагман
говядину сырую режем мелкими кубиками, обжариваем на растит. масле, когда обжарится, добавляем мелко нарезанные кубиками помидорки, перец красный, лук репчатый тоже кубиками, черемшу, мелко нарезанную. Все солим, специи по вкусу. Тушим еще овощах до готовности последних. Получится мяско как в подливке. Можно лавруху еще кинуть. вот
говядину сырую режем мелкими кубиками, обжариваем на растит. масле, когда обжарится, добавляем мелко нарезанные кубиками помидорки, перец красный, лук репчатый тоже кубиками, черемшу, мелко нарезанную. Все солим, специи по вкусу. Тушим еще овощах до готовности последних. Получится мяско как в подливке. Можно лавруху еще кинуть. вот
- Alisa
- Модератор
- Сообщения: 917
- Зарегистрирован: 12 мар 2008, 22:06
- Защита от роботов: 16
- Откуда: Россия
Re: Увлечение - кулинария!
Рецепт солянки, который я слямзила в одном из ресторанов гостиничного комплекса, в котором работаю. Теперь это один из наших домашних супов.
Варим мясной бульон. Обжариваем все перечисленное вместе: лук нарезанный, морковь тертая, огурец маринованый или соленый нарезаный, капуста квашеная, копчености, томатная паста или кетчуп. Режем картошку кому как нравится (я - соломкой), кладем в бульон жареную кучу всего, картошку и любимые специи. Варим еще немного до готовности овощей, в тарелки с налитым супом кладем по несколько оливок, сметану и зелень.
Варим мясной бульон. Обжариваем все перечисленное вместе: лук нарезанный, морковь тертая, огурец маринованый или соленый нарезаный, капуста квашеная, копчености, томатная паста или кетчуп. Режем картошку кому как нравится (я - соломкой), кладем в бульон жареную кучу всего, картошку и любимые специи. Варим еще немного до готовности овощей, в тарелки с налитым супом кладем по несколько оливок, сметану и зелень.
- Alisa
- Модератор
- Сообщения: 917
- Зарегистрирован: 12 мар 2008, 22:06
- Защита от роботов: 16
- Откуда: Россия
Re: Увлечение - кулинария!
А по этому рецепту я готовлю блинчики уже лет 20:
5,5 стаканов молока
2 яйца
500 г муки
2 ст.л. сахара
4 ст.л. раст.масла
немного соли и соды
тесто должно быть довольно жидким, примерно как ряженка, чтобы хорошо растекалось по сковородке, тогда блинчики получатся тоненькими а значит вкусными. Это я к тому, что тесто можно и разбавить если что
5,5 стаканов молока
2 яйца
500 г муки
2 ст.л. сахара
4 ст.л. раст.масла
немного соли и соды
тесто должно быть довольно жидким, примерно как ряженка, чтобы хорошо растекалось по сковородке, тогда блинчики получатся тоненькими а значит вкусными. Это я к тому, что тесто можно и разбавить если что
- Alisa
- Модератор
- Сообщения: 917
- Зарегистрирован: 12 мар 2008, 22:06
- Защита от роботов: 16
- Откуда: Россия
Re: Увлечение - кулинария!
Салат Лагуна, довольно легкий, как раз для весны, но им и наесться вполне можно:
огурцы свежие
крабовые палочки, креветки, крабовое мясо, раки, короче что имеется в наличии
яблоки
кукуруза консервированная
яйца вареные
майонез
огурцы свежие
крабовые палочки, креветки, крабовое мясо, раки, короче что имеется в наличии
яблоки
кукуруза консервированная
яйца вареные
майонез
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей