Прикорм-творожок!
- Олюсик
- Ветеран
- Сообщения: 504
- Зарегистрирован: 24 мар 2008, 23:41
- Защита от роботов: 0
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Прикорм-творожок!
Хотела бы узнать,как вводить детке творожок,когда и какой?Покупной или домашний?Какой лучше?
- Alisa
- Модератор
- Сообщения: 917
- Зарегистрирован: 12 мар 2008, 22:06
- Защита от роботов: 16
- Откуда: Россия
Re: Прикорм-творожок!
Если не ошибаюсь, вам уже 8 месяцев, а с 8 уже не только творожок можно но и мясо. Я покупала обычный творог, который на развес, наивно предполагая, что он без консервантов и всякой другой дряни. Зубов еще в этом возрасте маловато, поэтому прогоняла через блендер, часто со свежими ягодами и фруктами. Из готовых покупала только спеленок, но у них не чистый творог а с фруктами, вкуса творога совсем не чувствуется. Зато нет муки, крахмала и др.балласта. Растишку лучше не давать - очень много на него аллергии. Удачно вам войти в "творожный период"!
- Олюсик
- Ветеран
- Сообщения: 504
- Зарегистрирован: 24 мар 2008, 23:41
- Защита от роботов: 0
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Re: Прикорм-творожок!
я уже давала покупной "Тёма",но его так тяжело найти в магазине,пробовала делать сама,такой какой-то получаеться нитакой,сын его ни ест.А магазиный какой жирности ты покупала?Удачно вам войти в "творожный период"!
- Олюсик
- Ветеран
- Сообщения: 504
- Зарегистрирован: 24 мар 2008, 23:41
- Защита от роботов: 0
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Re: Прикорм-творожок!
тоже слышала много негативных отзывовРастишку лучше не давать - очень много на него аллергии
- JuKa4ka
- Завсегдатай
- Сообщения: 207
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 21:22
- Защита от роботов: 0
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Прикорм-творожок!
Едим Агушу. На мой взгляд самая вкусная
начали с 7 месяцев, как и все остальное
сама не делаю, так как смысла не вижу - из чего?
начали с 7 месяцев, как и все остальное
сама не делаю, так как смысла не вижу - из чего?
Re: Прикорм-творожок!
По-моему, самой можно натворить бед...или я просто не спец. в приготовлении творожков:) мы с 6 месяцев по немножку от ч.л. до 30-50 грамм начали агушку кушать. До сих пор ее лопаем. Только без добавок, а то во фруктовых содержится модифицированный крахмал
- Олюсик
- Ветеран
- Сообщения: 504
- Зарегистрирован: 24 мар 2008, 23:41
- Защита от роботов: 0
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Re: Прикорм-творожок!
с вечера кипячу молоко, охлаждаю;так как смысла не вижу - из чего?
- порционно отливаю необходимое количество (грамм 100-150) в отдельную посуду, добавляю чайную ложку сметаны и оставляю все это на ночь;
- утром ставлю получившийся кефирчик на слабый огонь, после закипания сворачивается творожок и отделяется сыворотка, кипячу минутки 2-3, чтоб не стал сильно жестким;
- снимаю с огня, откидываю на сито, накрытое марлей, оставляю на 20-30 минут, пока стекает сыворотка;
- слегка отжимаю марлю - творожок готовый и мы сразу же его употребляем!
- Serafima
- Старейшина
- Сообщения: 416
- Зарегистрирован: 14 мар 2008, 12:28
- Защита от роботов: 0
- Откуда: Оттуда:)
Re: Прикорм-творожок!
Я делала либо так же - квася молоко, либо просто подогревала готовый кефир. Когда остывает, добавляю каких-либо фруктов или варенье. Творожок получается очень вкусный, мягкий. Только волокиты много, мне часто лень, поэтому уже полгода как ребенок употребляет или что-то готовое, или обычный магазинный творог в составе блюд нашей кухни: вареники, галушки, сырники, запеканки.с вечера кипячу молоко, охлаждаю;
- порционно отливаю необходимое количество (грамм 100-150) в отдельную посуду, добавляю чайную ложку сметаны и оставляю все это на ночь;
- утром ставлю получившийся кефирчик на слабый огонь, после закипания сворачивается творожок и отделяется сыворотка, кипячу минутки 2-3, чтоб не стал сильно жестким;
- снимаю с огня, откидываю на сито, накрытое марлей, оставляю на 20-30 минут, пока стекает сыворотка;
- слегка отжимаю марлю - творожок готовый и мы сразу же его употребляем!
Теперь гайда мне и каваль поют, не умолкая...
- JuKa4ka
- Завсегдатай
- Сообщения: 207
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 21:22
- Защита от роботов: 0
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Прикорм-творожок!
я не к томус вечера кипячу молоко, охлаждаю;
- порционно отливаю необходимое количество (грамм 100-150) в отдельную посуду, добавляю чайную ложку сметаны и оставляю все это на ночь;
- утром ставлю получившийся кефирчик на слабый огонь, после закипания сворачивается творожок и отделяется сыворотка, кипячу минутки 2-3, чтоб не стал сильно жестким;
- снимаю с огня, откидываю на сито, накрытое марлей, оставляю на 20-30 минут, пока стекает сыворотка;
- слегка отжимаю марлю - творожок готовый и мы сразу же его употребляем!
яне про технологгию. а про то - из чего готовить. если свою коровкутравкой покормить, подоить, да творожок сделать. то я за руками и ногами! а если из магазинного молока, то какая разница? можно и творого магазинный
- Олюсик
- Ветеран
- Сообщения: 504
- Зарегистрирован: 24 мар 2008, 23:41
- Защита от роботов: 0
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Re: Прикорм-творожок!
так как я уже выше писала,нетю у нас(читать в зажопинске) в магазах детских творожков.я не к тому яне про технологгию. а про то - из чего готовить. если свою коровкутравкой покормить, подоить, да творожок сделать. то я за руками и ногами! а если из магазинного молока, то какая разница? можно и творого магазинный
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей