Овощное пюре
На 500 мл:
1 средняя картофелина, крупно порезанная
1 средняя морковь порезанная
1 средний кабачок (цуккини) порезанный
Можно использовать любые овощи, как, например, фасоль, брокколи или шпинат.
Отварить в воде, на пару или в микроволновке овощи до мягкости, слить воду, сделать из них однородное пюре. Добавить немного грудного молока, молочной смеси или кипяченной воды.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)
Детские рецепты
Re: Детские рецепы
Оладьи из тыквы и кабачков
Овощи очистить от семян, нарезать кубиками, потушить в молоке до мягкости, добавить манную крупу и потушить еще 5 мин. Когда масса остынет, добавить яйцо, перемешать. Жарить на растительном масле.
На 150 граммов овощей потребуется столовая ложка манной крупы (без верха), 1 яйцо. Можно полить готовые оладьи чайной ложкой сметаны.
Овощи очистить от семян, нарезать кубиками, потушить в молоке до мягкости, добавить манную крупу и потушить еще 5 мин. Когда масса остынет, добавить яйцо, перемешать. Жарить на растительном масле.
На 150 граммов овощей потребуется столовая ложка манной крупы (без верха), 1 яйцо. Можно полить готовые оладьи чайной ложкой сметаны.
Re: Детские рецепы
Помидорная запеканка с цветной капустой:На 4 порции:
150 г цветной капусты, порезанной на соцветия
30 г сливочного масла
250 г помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных
30 г тертого сыра Чеддер
Это пюре богато бета-каротином, белком и витаминами B12, А и С. Его можно замораживать.
Положить цветную капусту в пароварку и готовить до мягкости, около 12 минут.
Тем временем подогреть масло в кастрюле, добавить помидоры и готовить, пока не превратятся в пюре. Снять с огня и добавить сыр, помешивая, пока он не растает.
Перемешать с цветной капустой и сделать пюре желаемой консистенции.
Вариант:
Отварить капусту до мягкости, затем сделать пюре с 3 ст л сырного соуса, не приправляя его.
150 г цветной капусты, порезанной на соцветия
30 г сливочного масла
250 г помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных
30 г тертого сыра Чеддер
Это пюре богато бета-каротином, белком и витаминами B12, А и С. Его можно замораживать.
Положить цветную капусту в пароварку и готовить до мягкости, около 12 минут.
Тем временем подогреть масло в кастрюле, добавить помидоры и готовить, пока не превратятся в пюре. Снять с огня и добавить сыр, помешивая, пока он не растает.
Перемешать с цветной капустой и сделать пюре желаемой консистенции.
Вариант:
Отварить капусту до мягкости, затем сделать пюре с 3 ст л сырного соуса, не приправляя его.
- Олюсик
- Ветеран
- Сообщения: 504
- Зарегистрирован: 24 мар 2008, 23:41
- Защита от роботов: 0
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Re: Детские рецепы
Ванильно-сливочное мороженое
На 4 - 6 порций. 1 стручок ванили, 350 мл молока, 4 яичных желтка, 80 г сахара, 250 мл взбитых сливок.
Надрезать стручок ванили, выскрести сердцевину. Молоко налить в кастрюлю и, вложив в него сердцевину стручка и сам стручок, довести до кипения. Снять молоко с огня и оставить на 5 минут настаиваться. Размешать желтки с сахаром в густой крем. Вынуть из молока ванильный стручок, постепенно подмешивать молоко к яичному крему.
Снова вылить молоко в кастрюлю и нагревать осторожно - так, чтобы яичный желток связался, но не свернулся. Проделайте такой тест: тыльной стороной ложки проведите по крему, а затем сложите губы бантиком и сильно подуйте на крем. Если он растекается так, что выглядит как раскрывшаяся роза, всё правильно. (На кулинарном жаргоне это называется "выдуть крем в розочку".)
Перелить массу во второй сосуд, перемешать со сливками, поставить охладиться в холодильник.
Заполнить массой мороженицу и заморозить.
Этот рецепт можно варьировать. Вы можете вложить в массу жареные орехи или рубленый шоколад, приправить ее вместо ванили корицей, растворимым кофе, какао-порошком.
А вот простой рецепт мороженого под названием "Панна кота".
Все ингредиенты для ванильно-сливочного мороженого (за исключением яичного желтка) довести до кипения в кастрюле и варить 5 минут. Время от времени помешивать. Массу полностью охладить в холодильнике, затем удалить ванильный стручок. Вылить массу в мороженицу и заморозить. Подавать со свежими ягодами малины, земляники, клубники
Карамельный соус
На 4 - 6 порций. 150 мл молока, 50 г сливочного масла, 80 г сахара.
Нагревать к кастрюле молоко с маслом до тех пор, пока масло не растопится. Сахар с 150 мл воды распустить в сковороде с покрытием, довести до кипения и варить, пока не выпарится жидкость и сахар не превратится в светло-желтую карамель. Снять сковороду с огня.
Молочно-масляную смесь влить в карамель (осторожно: горячий пар!), снова нагреть, перемешивая, пока карамель не растворится и не образуется однородная масса. Дать ей остыть и подавать слегка теплой к мороженому (например, к ванильно-сливочному).
На 4 - 6 порций. 1 стручок ванили, 350 мл молока, 4 яичных желтка, 80 г сахара, 250 мл взбитых сливок.
Надрезать стручок ванили, выскрести сердцевину. Молоко налить в кастрюлю и, вложив в него сердцевину стручка и сам стручок, довести до кипения. Снять молоко с огня и оставить на 5 минут настаиваться. Размешать желтки с сахаром в густой крем. Вынуть из молока ванильный стручок, постепенно подмешивать молоко к яичному крему.
Снова вылить молоко в кастрюлю и нагревать осторожно - так, чтобы яичный желток связался, но не свернулся. Проделайте такой тест: тыльной стороной ложки проведите по крему, а затем сложите губы бантиком и сильно подуйте на крем. Если он растекается так, что выглядит как раскрывшаяся роза, всё правильно. (На кулинарном жаргоне это называется "выдуть крем в розочку".)
Перелить массу во второй сосуд, перемешать со сливками, поставить охладиться в холодильник.
Заполнить массой мороженицу и заморозить.
Этот рецепт можно варьировать. Вы можете вложить в массу жареные орехи или рубленый шоколад, приправить ее вместо ванили корицей, растворимым кофе, какао-порошком.
А вот простой рецепт мороженого под названием "Панна кота".
Все ингредиенты для ванильно-сливочного мороженого (за исключением яичного желтка) довести до кипения в кастрюле и варить 5 минут. Время от времени помешивать. Массу полностью охладить в холодильнике, затем удалить ванильный стручок. Вылить массу в мороженицу и заморозить. Подавать со свежими ягодами малины, земляники, клубники
Карамельный соус
На 4 - 6 порций. 150 мл молока, 50 г сливочного масла, 80 г сахара.
Нагревать к кастрюле молоко с маслом до тех пор, пока масло не растопится. Сахар с 150 мл воды распустить в сковороде с покрытием, довести до кипения и варить, пока не выпарится жидкость и сахар не превратится в светло-желтую карамель. Снять сковороду с огня.
Молочно-масляную смесь влить в карамель (осторожно: горячий пар!), снова нагреть, перемешивая, пока карамель не растворится и не образуется однородная масса. Дать ей остыть и подавать слегка теплой к мороженому (например, к ванильно-сливочному).
- Олюсик
- Ветеран
- Сообщения: 504
- Зарегистрирован: 24 мар 2008, 23:41
- Защита от роботов: 0
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Re: Детские рецепы
Пудинг морковный с рисом и творогом
морковь - 1 шт.
молоко - 1/4 стакана
рис - 1 ст. л.
яйцо - 1/2
сахар - 2 ч.л.
творог - 1/5 пачки
сливочное масло - 2 ч.л.
Очищенную морковь мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло (половину нормы) и тушить до готовности; добавить отварной рис, протертый творог, сахар, оставшееся масло, желток, все хорошо вымешать и осторожно ввести взбитый белок; полученную массу выложить в форму или глубокую сковороду, разровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
морковь - 1 шт.
молоко - 1/4 стакана
рис - 1 ст. л.
яйцо - 1/2
сахар - 2 ч.л.
творог - 1/5 пачки
сливочное масло - 2 ч.л.
Очищенную морковь мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло (половину нормы) и тушить до готовности; добавить отварной рис, протертый творог, сахар, оставшееся масло, желток, все хорошо вымешать и осторожно ввести взбитый белок; полученную массу выложить в форму или глубокую сковороду, разровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Re: Детские рецепы
Запеканка творожная (с года)
250 гр творогу протереть через сито
50 гр сахара растереть с желтком
200 мл молока вскипятить и сварить манную кашу из 50 гр манки, остудить
Все смешать, добавить взбитый до белой пены белок и осторожно перемешать до однородности. Форму для выпечки смазать маслом посыпать сухарями, выложить массу и запекать до румяной корочки. Подавать с фруктовым сиропом или сметаной.
250 гр творогу протереть через сито
50 гр сахара растереть с желтком
200 мл молока вскипятить и сварить манную кашу из 50 гр манки, остудить
Все смешать, добавить взбитый до белой пены белок и осторожно перемешать до однородности. Форму для выпечки смазать маслом посыпать сухарями, выложить массу и запекать до румяной корочки. Подавать с фруктовым сиропом или сметаной.
Re: Детские рецепы
Запеченные кабачки.
Состав:
кабачки - 100 г
рис - 50 г
сыр - 10 г
растительное масло - 5 г
сливочное масло - 5 г
Способ приготовления:
Очистить и нарезать нетолстыми ломтиками кабачки. Слегка
посолить и обвалять в муке.
Кабачки слегка обжарить на подсолнечном масле.
Рис промыть и отварить.
Половину риса выложить ровным слоем на сковороду, смазанную
сливочным маслом. На рис положить обжаренные кабачки.
Закрыть их оставшимся рисом.
Сверху посыпать тертым сыром и полить растопленным сливочным
маслом.
Запечь в духовке.
Состав:
кабачки - 100 г
рис - 50 г
сыр - 10 г
растительное масло - 5 г
сливочное масло - 5 г
Способ приготовления:
Очистить и нарезать нетолстыми ломтиками кабачки. Слегка
посолить и обвалять в муке.
Кабачки слегка обжарить на подсолнечном масле.
Рис промыть и отварить.
Половину риса выложить ровным слоем на сковороду, смазанную
сливочным маслом. На рис положить обжаренные кабачки.
Закрыть их оставшимся рисом.
Сверху посыпать тертым сыром и полить растопленным сливочным
маслом.
Запечь в духовке.
Re: Детские рецепы
Кабачок, фаршированный рисом
Ингредиенты:
Кабачки - 200 г, рис - 20 г, мука пшеничная - 5 г, масло сливочное - 10 г, яйцо - ? шт., укроп – З г.
Способ приготовления:
Кабачок очистить от кожицы, отрезать верхнюю часть, удалить ложкой рыхлую сердцевину с семенами и наполнить кабачок фаршем. Положить нафаршированный кабачок в глубокую продолговатую посуду (утятницу), полить сметаной, предварительно смешанной с мукой, и поставить тушить в жарочный шкаф. Можно сначала обжарить кабачок на сковороде с маслом, а затем тушить со сметаной в закрытой посуде на плите до тех пор, пока он не станет мягким. Чтобы кабачок не подгорел, время от времени надо подливать 1 - 2 столовые ложки воды.
Приготовление фарша. Отварить рис, смешать его с взбитым сырым яйцом и укропом.
Ингредиенты:
Кабачки - 200 г, рис - 20 г, мука пшеничная - 5 г, масло сливочное - 10 г, яйцо - ? шт., укроп – З г.
Способ приготовления:
Кабачок очистить от кожицы, отрезать верхнюю часть, удалить ложкой рыхлую сердцевину с семенами и наполнить кабачок фаршем. Положить нафаршированный кабачок в глубокую продолговатую посуду (утятницу), полить сметаной, предварительно смешанной с мукой, и поставить тушить в жарочный шкаф. Можно сначала обжарить кабачок на сковороде с маслом, а затем тушить со сметаной в закрытой посуде на плите до тех пор, пока он не станет мягким. Чтобы кабачок не подгорел, время от времени надо подливать 1 - 2 столовые ложки воды.
Приготовление фарша. Отварить рис, смешать его с взбитым сырым яйцом и укропом.
Re: Детские рецепы
Мусака из кабачков
Ингредиенты:
На 4 порции:
Маленькие цуккини - 650 г, помидоры - 300 г, лук - 150 г, чеснок - 2 зубчика, картофель - 500 г, зелень - 70 г, оливковое масло - 3 ст. л., соль, перец, молоко - 170 мл, сливки - 170 мл, яйца – 3 шт., тертый сыр - 100 г, тертый мускатный орех, сливочное масло - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Цуккини нарезать продольными ломтиками. Помидоры нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зелень, лук и чеснок нарубить. Лук и чеснок потушить в оливковом масле. Добавить помидоры и уварить. Посолить и поперчить. Перемешать молоко, сливки, яйца и сыр. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Смазать форму. Выложить слоями картофель, цуккини, зелень, томатную массу и сырный соус. Каждый слой посолить. Закончить соусом. Сверху разложить сливочное масло. Запекать 60 мин. при 200°С.
Ингредиенты:
На 4 порции:
Маленькие цуккини - 650 г, помидоры - 300 г, лук - 150 г, чеснок - 2 зубчика, картофель - 500 г, зелень - 70 г, оливковое масло - 3 ст. л., соль, перец, молоко - 170 мл, сливки - 170 мл, яйца – 3 шт., тертый сыр - 100 г, тертый мускатный орех, сливочное масло - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Цуккини нарезать продольными ломтиками. Помидоры нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зелень, лук и чеснок нарубить. Лук и чеснок потушить в оливковом масле. Добавить помидоры и уварить. Посолить и поперчить. Перемешать молоко, сливки, яйца и сыр. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Смазать форму. Выложить слоями картофель, цуккини, зелень, томатную массу и сырный соус. Каждый слой посолить. Закончить соусом. Сверху разложить сливочное масло. Запекать 60 мин. при 200°С.
Re: Детские рецепы
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки - 200 г, мука пшеничная - 15 г, масло сливочное - 15 г, яйцо - 1 шт.
Способ приготовления:
Удалить у кабачка кожицу и рыхлую сердцевину с семенами. Кабачок нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить муку, взбитое сырое яйцо, раствор соли и размешать. Если масса для оладьев будет густой, развести ее молоком. Жарить оладьи на чугунной сковороде с маслом.
Ингредиенты:
Кабачки - 200 г, мука пшеничная - 15 г, масло сливочное - 15 г, яйцо - 1 шт.
Способ приготовления:
Удалить у кабачка кожицу и рыхлую сердцевину с семенами. Кабачок нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить муку, взбитое сырое яйцо, раствор соли и размешать. Если масса для оладьев будет густой, развести ее молоком. Жарить оладьи на чугунной сковороде с маслом.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя