Детские рецепты

Вопросы, связанные с питанием ребенка. Прикорм и докорм малыша. Рецепты.
Аватара пользователя
Олюсик
Ветеран
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 23:41
Защита от роботов: 0
Откуда: Украина
Контактная информация:

Детские рецепты

Сообщение Олюсик » 03 апр 2008, 13:01

Предлагаю тут выкладывать рецептики детской кухни... :smus:
Вот мои один из наших любимых:

Коржики детские
225 гр муки
40 гр масла или маргарина
1 1/2 ст л сахара
150 мл молока
противень
1. Разогреть духовку до 220 гр.
2. Просеять муку в миску и размешать с маслом.
3. Затем добавить сахар, взять нож и рубить им тесто, добавляя молоко понемногу.
4. Замесить мягкое тесто.
5. Раскатать тесто до толщины 2 см.
6. С помощью круглой формы вырезать несколько булочек и положить их на противень, смазанный маслом.
7. После того, как вы вырезали столько булочек, сколько возможно, раскатайте тесто еще раз.
8. Выпекать в духовке 12-15 минут.
9. Остудить перед подачей, но желательно есть их теплыми.
10. Их можно замораживать на месяц, если останется что замораживать.

Аватара пользователя
Serafima
Старейшина
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 12:28
Защита от роботов: 0
Откуда: Оттуда:)

Re: Детские рецепы

Сообщение Serafima » 03 апр 2008, 15:49

О! Здорово! Сама хотела завести такую тему.
6. С помощью круглой формы вырезать несколько булочек и положить их на противень, смазанный маслом.

А еще - ничего, что я влезу? :smus: Можно превратить кулинарию в развлечение: купить специальные формочки для печенья в виде всяких птичек-зверей-фигурок и привлечь ребенка к вырезанию. Можно их разукрасить: изюмом (глазки, например), разноцветными цукатами. Получится очень весело.

А я "поучаствую" детским тортом, который я пекла на дочкино 2-летие. Довольно простой, и, тем не менее, очень вкусный легкий торт понравился всем без исключения, в том числе и взрослой публике.

Сметанный торт

Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка с горкой соды (или пакетик пекарского порошка), 200 г сметаны, 2 стакана муки.
Взбить яйца с сахаром, добавить соду и муку, осторожно перемешать и залить в форму. Выпекать 40-60 минут (готовность проверить спичкой). Когда основа полностью остынет, разрезать ее на три части, обмазать сметанным кремом.
Сметанный крем: 200 г сметаны и стакан сахара взбить миксером до пышности.
Готовый торт обсыпать кокосовой стружкой и оставить пропитываться при комнатной температуре пару часов.
Теперь гайда мне и каваль поют, не умолкая...

Аватара пользователя
Careerwoman
Завсегдатай
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 20:40

Re: Детские рецепы

Сообщение Careerwoman » 03 апр 2008, 19:53

Классная темка.
Я своему делаю на полдник такой коктейль:

Коктейль для ребенка
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 1 ст. кипяченого остуженного молока;
- немного ванильного сахара.
В блендер нарезаем банан, заливаем молоко, все болтаем, готово!

Быстро, дешево и вкусно. Детям нравится. :)

Аватара пользователя
Олюсик
Ветеран
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 23:41
Защита от роботов: 0
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Детские рецепы

Сообщение Олюсик » 04 апр 2008, 12:48

Serafima писал(а):А еще - ничего, что я влезу?

Конечно!Корректируйте и дополняйте... :smus:
А вот еще вкусняшка...


Сырники с морковью

творог 5 ст. ложек
морковь 1-2 шт.
крупа манная 1ч . ложка
мука пшеничная 2 ч. ложки
сметана 1 ст. ложка
яйцо 1/4 шт.
масло сливочное 2 ч. ложки
сахарный сироп 2 ч. ложки
раствор соли 1/4 ч. ложки

Морковь вымыть щеткой, очистить от кожицы, натереть на терке и тушить со сливочным маслом в кастрюле, закрытой крышкой. Когда морковь станет мягкой, добавить манную крупу, размешать и потушить еще 5-7 минут на слабом огне. В охлажденную тушеную морковь положить яйцо, сахарный сироп, раствор соли, все это перемешать, а затем соединить с протертым через сито или пропущенным через мясорубку творогом. Полученную массу выложить на посыпанную мукой доску, разделить на равные части, скатать шарики, обвалять в муке и придать им форму круглых лепешек. Для детей до двух лет сырники надо запечь в духовке, для более старших детей - обжарить сырники на сковороде с маслом с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить на 5 минут в духовку или накрыть крышкой и оставить на плите (на слабом огне) на 5 минут.
Готовые сырники можно полить сметаной.

Аватара пользователя
Alisa
Модератор
Сообщения: 917
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 22:06
Защита от роботов: 16
Откуда: Россия

Re: Детские рецепы

Сообщение Alisa » 04 апр 2008, 13:17

Нам с сестрой мама в детстве делала:
у вареного яйца срезать немного чтоб оно стояло на тарелке
у помидора вырезать со стороны плодоножки часть чтобы он стал похож на шляпку гриба и надеть на яйцо
сметаной сделать на помидоре пятнышки
положить вокруг яйца зелень

Аватара пользователя
Олюсик
Ветеран
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 23:41
Защита от роботов: 0
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Детские рецепы

Сообщение Олюсик » 05 апр 2008, 17:58

Alisa писал(а):Нам с сестрой мама в детстве делала:
красиво получаеться и полезно :)

Овсяное печенье с цукатами

Для приготовления печенья понадобятся:
стакан овсяных хлопьев;
150 мл молока;
1 яйцо;
2 столовые ложи муки;
чайная ложка ванильного сахара;
столовая ложка сахара или фруктового сахара;
разноцветные цукаты.

Запарим стакан всяных хлопьев небольшим количеством кипятка или горячего молока - так, чтобы получившаяся овсянка не была жидкой.

Вобьем в хлопья одно яйцо, добавим две столовые ложки муки и тщательно замесим.

Постоянно размешивая получившееся овсяное тесто, постепенно всыпем столовую ложку сахара (меда или фруктового сахара) , ванильный сахар, добавим цукаты.

Смесь должна быть однородной. Когда это условие достигнуто - выложим ее порционно на противень, покрытый пергаментом для запекания, и поместим в духовку при температуре 200 градусов на 25-30 минут.

Аватара пользователя
Careerwoman
Завсегдатай
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 20:40

Re: Детские рецепы

Сообщение Careerwoman » 08 апр 2008, 10:09

еще можно оладьи делать фигурные в виде всяких там животных. Просто капаете вокруг основного оладышка капельки теста ( ушки, ножки) , они приклеиваются к основному (телу животного) и готово

Аватара пользователя
Олюсик
Ветеран
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 23:41
Защита от роботов: 0
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Детские рецепы

Сообщение Олюсик » 08 апр 2008, 22:15

Творожная запеканка
Состав:

1 кг базарного творога
4 яйца
4 столовые ложки манки
орехи, изюм, ваниль, сахар, яблоки, вишни и т.п. - по вкусу
Творог, яйца, манку и добавки вымесить.
Выложить в форму смазанную маслом.
Сверху смазать смесью: 1 желток+ 1-2 столовые ложки сметаны.

Творожную запеканку поставить печься в горячую духовку на небольшом огне на 40 минут.

Запеканку едят холодной.

Аватара пользователя
Ветрянка
Завсегдатай
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 27 май 2008, 01:38

Re: Детские рецепы

Сообщение Ветрянка » 02 июн 2008, 22:44

для самых маленьких ежики из куриного филе:
1 филе курицы
2 ложки вареного риса
маленькая луковица
чуть соли
мякишек смоченного в молоке хлебца

Филе, лук, мякиш провернуть в мясорубке дважды. Добавить вареный рис (лучше круглый) и слепить тефтельки. Варить на медленном огне 20-30 минут. Поддается заморозке! Прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Аватара пользователя
Олюсик
Ветеран
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 23:41
Защита от роботов: 0
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Детские рецепы

Сообщение Олюсик » 03 июн 2008, 21:48

Биточки куриные паровые

Подготовленную куриную мякоть пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке черствый белый хлеб, посолить, снова пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить масло, все размешать, сформировать биточки и на пару довести до готовности.

Мясо куриное — 100 г. хлеб белый — 1/2 шт.. молоко — 30 мл. масло — 1 чайная ложка, соль — на кончике ножа.


Вернуться в «Детское питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость