А я еще делаю

- sm_72586.jpg (6.19 КБ) 955 просмотров
варенье из черной смородины на зиму.
Варенье из черной смородины «Пятиминутка»
Варенье из черной смородины «Пятиминутка» готовится очень быстро, при этом ягоды не развариваются, и витаминов в них остается больше. Обычно такое варенье из других ягод варится с меньшим количеством сахара и без воды. Но варенье из чёрной смородины «Пятиминутка», как исключение, готовится с добавлением воды.
Продукты
Смородина - 1 кг
Сахар - 1,3-1,5 кг
Вода - 1,5 стакана
Подготовить продукты для варенья из черной смородины «Пятиминутка».
Как приготовить варенье из черной смородины «Пятиминутка»:
Подготовить смородину: вымыть, обсушить, убрать веточки.
Простерилизовть баночки. Для этого вымыть их с содой и высушить в духовке.
Сделать сироп: сахар залить водой, поставить на средний огонь. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.
Ягоды опустить в кипящий сахарный сироп. Варить варенье из черной смородины «Пятиминутка» ровно 5 минут.
Разлить в стерильную тару и закатать.
Варенье из чёрной смородины «Пятиминутка» готово!
Еще пошаговые рецепты для вас
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=91,1425