Книги для детей

Игры на свежем воздухе. Развивающие и обучающие игры. Народные и авторские сказки. Головоломки, загадки.
Аватара пользователя
buka_book
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 11:28

Книги для детей

Сообщение buka_book » 16 мар 2008, 11:30

Может кто нибудь подскажет хорошие сайты, где можно скачать книжки, расскраски и т.д. для детей.
Я думаю это будет многим интерестно, если все поделятся ссылочками .
Я вот наткнулся на http://detishki.nnm.ru/ Пока выбор небольшой, но зато постоянно пополняется.

Аватара пользователя
Serafima
Старейшина
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 12:28
Защита от роботов: 0
Откуда: Оттуда:)

Re: Книги для детей

Сообщение Serafima » 16 мар 2008, 22:39

С удовольствием поделюсь :)
Сайты, откуда можно скачать текстовые сказки:
http://teremok.in/index.htm
http://skazka.rukarta.ru/index.htm
Сайт со сказками и отличными детскими песенками
http://www.webmama.dp.ua/skazki/frame.html
Эка, нельзя, оказывается, помещать более чем 5 URL-ссылок в одном сообщении ;)
Теперь гайда мне и каваль поют, не умолкая...

Аватара пользователя
Serafima
Старейшина
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 12:28
Защита от роботов: 0
Откуда: Оттуда:)

Re: Книги для детей

Сообщение Serafima » 16 мар 2008, 22:40

У меня ребенок отлично слушает сказки не только в моем, но и в профессиональном исполнении.
Отличные сайты с аудиосказками
http://www.gorodfm.ru/skazki/#new
http://musicmp3.spb.ru/allsongs/3930/skazki.html
http://childrecords.km.ru/index.html (здесь есть и музыкальные сказки - "Бременские музыканты", например, древние, помните, с пластинок?)
А ссылки на сайты с раскрасками давайте выложим в отдельную тему!
Теперь гайда мне и каваль поют, не умолкая...

Аватара пользователя
Alisa
Модератор
Сообщения: 917
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 22:06
Защита от роботов: 16
Откуда: Россия

Re: Книги для детей

Сообщение Alisa » 29 окт 2008, 13:13

Откопала у себя в компе чудесную сказку, а автор к сожалению не указан. Сказку выкладываю, и если кто знает, чья - пишите.

Сказка о том, как мы ловили зверей

Однажды утром у папы куда-то пропал ботинок. У мамы исчезла босоножка. Костя никак не мог найти свою кроссовку, а Ксюша – одну из своих туфелек. Хорошо, что в это время у нас в гостях не было бабушки, а то бы и у нее что-нибудь да потерялось…И вот что удивительно: вся пропавшая обувь была на одну ногу. На левую.
-Все ясно, - хором сказали Костя с папой. – Опять ночью выходили на охоту Левые Носопята.
Папа и Костя всегда первыми обнаруживают проделки Домашних Зверей. Этих Зверей у нас полным-полно!
Домашние Звери не опасные, но хитрые и любят делать разные мелкие пакости. Если в кладовке вдруг сама по себе выстреливает банка с мамиными заготовками на зиму – значит Бомбашкин поработал. Белки-Хрустелки воруют из буфета сахар. В том же буфете живет толстый и ленивый Липкий Вареникус. Ест Вареникус, к сожалению не вареники и даже не вареникусы, а мамино любимое варенье. А потом ночью подкрадется и этим вареньем Косте губы вымажет…
В последнее время Домашних Зверей развелось так много, что папа с Костей даже имена им всем не успевали придумывать. Мама их как-то послушала и говорит:
- Ну хорошо, а вот недавно в люстре лампочка перегорела. Тоже по-вашему, какой-нибудь зверек виноват?..
- Сейчас узнаем. – Папа строго посмотрел на Костю и спрашивает: - Ты лампочку перегорел?
- Нет, не я.
- Может быть, Ксюша лампочку перегорела?
- Что ты! Она бы не достала.
- Ну вот, - шепотом сказал папа. – Значит новое Домашнее Животное завелось.
Живет в люстрах, перегорает лампочки.
- Лампочкоперегоратель! – закричал Костя.
Из всех Зверей больше всех шалят Носопята. Днем они прячутся под диваном.
Носопята похожи на поросят, но вместо пятачка у каждого на носу – голая розовая пяточка. Поэтому младший Носопенок любит натянуть Ксюшин носок, обуть нос в туфельку и куда-нибудь затащить. Потом все ищут, а он сидит где-нибудь за шкафом, довольный с обутым носом, - и сопит себе в туфельку!..
Бывают Носопята на левую ногу, бывают и на правую. Есть Носопята Костиного размера, есть маминого, есть даже папиного сорок третьего. И если ночью они выходят на охоту – наутро хоть всей семьей на одной ножке прыгай!
Так и получилось в то утро, когда у папы исчез ботинок, у мамы – босоножка, у Кости – кроссовка и у Ксюши – туфелька.
Мама весь день пропавшую обувь искала-искала… Свою босоножку она в конце концов обнаружила под креслом. Костина кроссовка валялась почему-то за пианино, и была она почему-то без шнурка. А папин ботинок вообще сверху на письменном столе лежал – и как раз поэтому дольше всех найтись не мог. Когда же все-таки нашелся, то папа так удивился, будто никогда ботинка на столе не видел.
- Как он сюда попал? Тут уж точно без Носопят не обошлось!..
- А по-моему, - обиженно сказала мама, - по-моему, вы меня просто не любите. Потому что никто из вас не хочет постараться, чтобы в доме был порядок!
Тут все, конечно, закричали, что маму даже очень любят. А Костя и Ксюша, чтобы
в доме был порядок, обещали постараться – и поймать Носопят.
Костя недавно прочитал книжку про первобытных людей. Поэтому он предложил ловить Носопят, как мамонтов. Нужно вырыть глубокую яму и ждать, когда мамонт сам в нее попадет.
Но мама рыть яму у нас дома запретила. Она сказала, что если Носопята хоть немного похожи на мамонтов, то они сквозь Костину яму этажом ниже провалятся. А соседи снизу, может быть не привыкли, чтобы на них с потолка падали Носопята.
- И вообще, - сказала мама, - хватит глупостей! Уже поздно. Косте нужно готовить уроки, а Ксюше пора спать.
Костя обиделся, надулся и ушел в соседнюю комнату. Ксюшу уложили в кроватку. Наступила ночь, но Ксюша не спала. Она лежала и прислушивалась.
Сначала было слышно, как в соседней комнате Костя готовит уроки. Костя готовил уроки ужасно громко. Он ерзал на стуле и так вздыхал, будто ничего нет на свете печальней математики. Потом Костя улегся- скрипнула кровать – и затих.
Стало слышно маму в коридоре. Мама расставляла найденную обувь по местам и ворчала. Но вот легла и мама. Стало тихо и темно. Папа в кабинете тоже давно выключил свет. В темноте по углам сразу зашевелились, зашуршали Домашние Звери. Негромко прозвенел висюльками люстры Лампочкоперегоратель. Скрипнул буфет, где уже подкрадывался к банкам с вареньем Липкий Вареникус.
Ксюша тихонько, чтобы никого не разбудить, соскользнула с кровати. Было чуть-чуть страшно, но она все равно открыла дверь и выбежала в коридор.
- Топ-топ-топ! – прошлепали по полу ее босые ножки. Услышал их сквозь сон только Костя, подумал, что это опять идут на охоту Носопята, и снова уснул. На самом деле все было наоборот: это Ксюша шла на охоту за Носопятами.
В коридоре, рядом с входной дверью, аккуратно стояли ботинки, босоножки , кроссовки и туфельки.
Ксюша знала, что в карманах у Кости всегда полно пакетиков с жевательной резинкой. Ксюша пошарила в карманах куртки, достала ворох разноцветных пакетиков и уселась на пол возле папиных ботинок.
Вы уже догадались, что придумала эта хитрая девочка?.. Ксюша развернула один из пакетиков, старательно пожевала резинку – и засунула липкий комочек поглубже в ботинок. А вторым комком приклеила подошву к полу. Придет Носопенок, сунет в ботинок свой нос-пятку – и прилипнет.
Никогда еще в жизни Ксюше не приходилось столько жевать! У нее даже зубы устали. Во рту пахло сразу клубникой, черникой, земляникой и ментолом. Но Ксюша была девочка трудолюбивая и привыкла доводить дело до конца.
Глубокой ночью Ловушка-для-Носопят была готова. Это была замечательная ловушка – и для левых, и для правых. В нее должны были обязательно попасться Носопята и Ксюшиного размера, и Костиного, и маминого, и даже папиного сорок третьего. Потому что в коридоре рядом, как солдаты в строю, стояли приклеенные к полу папины ботинки, мамины босоножки, Костины кроссовки и Ксюшины туфельки.
Ксюша на них посмотрела, хитро улыбнулась и пошла наконец спать.
И спокойно уснула – до утра.
А утро получилось как раз беспокойное. Какое-то громкое получилось утро.
Даже громче, чем Костины занятия математикой.
Где-то что-то грохнулось. В коридоре кто-то кричал, звал на помощь и ругался. Ксюша еще во сне поняла: Носопята поймались! Она выскочила мз кроватки и помчалась смотреть.
В коридоре рядышком, как солдаты в строю, стояли приклеенные к полу Костя, мама и папа. Папа с трудом оторвал одну ногу, сделал шаг и опять приклеился. Костя ухватился за куртку на вешалке, и упала вся вешалка.
- Кто это сделал?! – кричала разгневанная мама. – Кто меня поймал?
- Это я, мамочка, - тихо призналась Ксюша. – Но я не тебя ловила! Я хотела поймать Носопят.
- Ах, Носопят? Это все твои, Костя, с папой выдумки! А теперь придумывайте, как нам отклеиться!
- Все в порядке, все уже хорошо… - бормотал папа. Он придумал вытаскивать ноги босиком, оставляя носки приклеенными в туфлях. Способ был правильный: скоро все оказались без носков, босиком – и на свободе.
- Ты ведь взрослая девочка, - уже спокойней сказала Ксюшина мама. На самом деле никаких Носопят нет, понимаешь? Это так, фантазия!
- Сказка, уточнил папа.
- Короче, все понарошку, - закончил Костя. – Ясно тебе?
- И другие Домашние Звери тоже понарошку, да?.. – Ксюша всхлипнула и опустила голову. Вслед за ней все невольно посмотрели на пол, где рядом с носками, приклеенными внутри, в целости и сохранности стояли папины ботинки, и мамины босоножки, и Костины кроссовки, и Ксюшины…
И вдруг все увидели, что одной Ксюшиной туфельки не хватает! Тонкая ниточка растянувшейся резинки вела от того места, где она должна была стоять, куда-то в комнату.
Мы кинулись в комнату. Ниточка путалась, тянулась за шкаф, под кресло, на пианино, через папин стол, ныряла под диван…
- Не может быть! – прошептала мама.
Под диваном сидел настоящий, живой, вовсе не выдуманный Носопенок!
Он сидел, моргал глазами и сопел, а на носу у него была Ксюшина туфелька.
- Отдай туфельку! – весело закричала Ксюша. Носопенок фыркнул. Туфелька слетела с носа-пяточки, а сам он куда-то юркнул – и был таков…

Аватара пользователя
Лолипоп
Частый гость
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 03:12

Re: Книги для детей

Сообщение Лолипоп » 24 ноя 2008, 16:12

А я все-таки за "настоящие" книжки с картинками. На слух хорошо. Но когда ребенок "читает" детские книжки практически наизусть ему проще на самом деле читать научиться.
Дело было вечером, делать было нечего

Аватара пользователя
laurochka
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 12:32
Защита от роботов: 16

Re: книги для детей

Сообщение laurochka » 16 авг 2009, 15:28

мы больше все-таки в cемье за печатные книжки, чтобы можно было пощупать :) мои детки очень любят книжки фруктовой фермы, там можно и пазлы пособирать, но больше нравятся наклейки.. так мы с ними уже зачитали несколько, очень познавательно получается.. да и из материала хорошего сделаны, видимо, и сестренке моей они достанутся :)
Ну а еще мы с ними Смешарики читаем, уж эти-то персонажи все знают :)
а еще наткнулась не так давно на ролик с мультиком про ферму http://www.youtube.com/watch?v=a2QzyYBn4kM

Аватара пользователя
zeka123456
Любитель
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 22:51
Защита от роботов: 16

Re: Книги для детей

Сообщение zeka123456 » 20 авг 2009, 23:10

Вы просто введите в поисковике Яндекс или Рамблер "скачать бесплатно книги и раскраски для детей", и он Вам выдаст целую кучу ссылок!

Аватара пользователя
Vitalbka
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 16:06
Защита от роботов: 16
Откуда: Украина

Re: Книги для детей

Сообщение Vitalbka » 24 авг 2009, 16:47

Книжки у детей должны быть обязательно!! Так они быстрей развиваются, да и к тому же для ребёнка это очень весёлое занятие!

Аватара пользователя
novinka_2003
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:12
Защита от роботов: 16

Re: Книги для детей

Сообщение novinka_2003 » 29 авг 2009, 16:30

Здравствуйте! Книжки не то, что должны быть у ребенка, их должно быть много! В этом смысле ,я наверно не совсем нормальная мамочка. У меня какая-то мания покупать книги. И представьте, все читаем! Сейчас ребенку 7, 5 лет. Так у нас уже шкаф с его книгами полностью забит. Пошел в школу, а нам и в библиотеку не нужно записываться. У нас всё есть!

Аватара пользователя
Lika
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 14:07
Защита от роботов: 16

Re: Книги для детей

Сообщение Lika » 01 окт 2009, 14:26

novinka_2003 писал(а):У меня какая-то мания покупать книги.

Давайте объединяться в общество мам-книголюбов :friends: :)
Ведь это так важно - приобщать ребёнка к книгам с малого возраста.


Вернуться в «Детские развлечения - игры, сказки...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость