и я буду,очень удобно...я из клубники и вишен компоты варю,вкуснючие получаются,как летом...а овощи мне мороженые не нравяться..а еще я свой горошек морожуВ этом году буду замораживать ягоды для компотов,
Заморозка продуктов для ребенка на зиму
- Олюсик
- Ветеран
- Сообщения: 504
- Зарегистрирован: 24 мар 2008, 23:41
- Защита от роботов: 0
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Re: Заморозка продуктов для ребенка на зиму
Re: Заморозка продуктов для ребенка на зиму
Вот как раз варю чичас легкий куриный супчик на основе замороженных овощей Хортекс (президентский суп). Очень нравится всей семье!
Re: Заморозка продуктов для ребенка на зиму
А я еще делаю
Варенье из черной смородины «Пятиминутка»
Варенье из черной смородины «Пятиминутка» готовится очень быстро, при этом ягоды не развариваются, и витаминов в них остается больше. Обычно такое варенье из других ягод варится с меньшим количеством сахара и без воды. Но варенье из чёрной смородины «Пятиминутка», как исключение, готовится с добавлением воды.
Продукты
Смородина - 1 кг
Сахар - 1,3-1,5 кг
Вода - 1,5 стакана
Подготовить продукты для варенья из черной смородины «Пятиминутка».
Как приготовить варенье из черной смородины «Пятиминутка»:
Подготовить смородину: вымыть, обсушить, убрать веточки.
Простерилизовть баночки. Для этого вымыть их с содой и высушить в духовке.
Сделать сироп: сахар залить водой, поставить на средний огонь. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.
Ягоды опустить в кипящий сахарный сироп. Варить варенье из черной смородины «Пятиминутка» ровно 5 минут.
Разлить в стерильную тару и закатать.
Варенье из чёрной смородины «Пятиминутка» готово!
Еще пошаговые рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=91,1425
варенье из черной смородины на зиму.Варенье из черной смородины «Пятиминутка»
Варенье из черной смородины «Пятиминутка» готовится очень быстро, при этом ягоды не развариваются, и витаминов в них остается больше. Обычно такое варенье из других ягод варится с меньшим количеством сахара и без воды. Но варенье из чёрной смородины «Пятиминутка», как исключение, готовится с добавлением воды.
Продукты
Смородина - 1 кг
Сахар - 1,3-1,5 кг
Вода - 1,5 стакана
Подготовить продукты для варенья из черной смородины «Пятиминутка».
Как приготовить варенье из черной смородины «Пятиминутка»:
Подготовить смородину: вымыть, обсушить, убрать веточки.
Простерилизовть баночки. Для этого вымыть их с содой и высушить в духовке.
Сделать сироп: сахар залить водой, поставить на средний огонь. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.
Ягоды опустить в кипящий сахарный сироп. Варить варенье из черной смородины «Пятиминутка» ровно 5 минут.
Разлить в стерильную тару и закатать.
Варенье из чёрной смородины «Пятиминутка» готово!
Еще пошаговые рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=91,1425
Re: Заморозка продуктов для ребенка на зиму
Могу предложить варенье из смородины пятиминутка желе.
Варенье-пятиминутка из черной смородины
Варенье-пятиминутка из черной смородины позволяет лучше сохранить полезные вещества и свежесть ягод по сравнению с другими способами приготовления варенья. Это достигается благодаря минимальной термической обработке ягод (варенье варится всего несколько минут, откуда и название - пятиминутка). Из черной смородины, клубники или вишни - варенье-пятиминутка требует меньшего количества сахара и остается очень вкусным и полезным лакомством.
Продукты
смородина чёрная 1 кг
сахар 200 г
Ягоды перебирают, промывают холодной водой и помещают в эмалированную посуду. Добавляют сахар и на медленном огне, непрерывно помешивая, нагревают до закипания. Как только появятся первые пузырьки, снимают варенье с огня.
Варенье пятиминутка из черной смородины выкладывается в стерилизованные горячие банки. Затем банки закрывают подготовленными крышками и закатывают.
Рецепт с сайта russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=68391
Варенье-пятиминутка из черной смородины
Варенье-пятиминутка из черной смородины позволяет лучше сохранить полезные вещества и свежесть ягод по сравнению с другими способами приготовления варенья. Это достигается благодаря минимальной термической обработке ягод (варенье варится всего несколько минут, откуда и название - пятиминутка). Из черной смородины, клубники или вишни - варенье-пятиминутка требует меньшего количества сахара и остается очень вкусным и полезным лакомством.
Продукты
смородина чёрная 1 кг
сахар 200 г
Ягоды перебирают, промывают холодной водой и помещают в эмалированную посуду. Добавляют сахар и на медленном огне, непрерывно помешивая, нагревают до закипания. Как только появятся первые пузырьки, снимают варенье с огня.
Варенье пятиминутка из черной смородины выкладывается в стерилизованные горячие банки. Затем банки закрывают подготовленными крышками и закатывают.
Рецепт с сайта russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=68391
Re: Заморозка продуктов для ребенка на зиму
Я тоже занимаюсь заморозкой продуктов
Re: Заморозка продуктов для ребенка на зиму
Постоянно на зиму замораживаю зелень, фрукты и ягоды. Очень вкусно и полезно.
- Raisa_Zaharovna
- Новичок
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 16 мар 2019, 12:57
- Защита от роботов: 16
Re: Заморозка продуктов для ребенка на зиму
Я каждый год замораживаю. Зимой и компотики варю, и овощи тушеные делаю. Кстати не только для ребенка, для всей семьи годится в тех же целях.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость