Прикорм-творожок!
Добавлено: 30 мар 2008, 01:45
Хотела бы узнать,как вводить детке творожок,когда и какой?Покупной или домашний?Какой лучше?
я уже давала покупной "Тёма",но его так тяжело найти в магазине,пробовала делать сама,такой какой-то получаеться нитакой,сын его ни ест.А магазиный какой жирности ты покупала?Удачно вам войти в "творожный период"!
тоже слышала много негативных отзывовРастишку лучше не давать - очень много на него аллергии
с вечера кипячу молоко, охлаждаю;так как смысла не вижу - из чего?
Я делала либо так же - квася молоко, либо просто подогревала готовый кефир. Когда остывает, добавляю каких-либо фруктов или варенье. Творожок получается очень вкусный, мягкий. Только волокиты много, мне часто лень, поэтому уже полгода как ребенок употребляет или что-то готовое, или обычный магазинный творог в составе блюд нашей кухни: вареники, галушки, сырники, запеканки.с вечера кипячу молоко, охлаждаю;
- порционно отливаю необходимое количество (грамм 100-150) в отдельную посуду, добавляю чайную ложку сметаны и оставляю все это на ночь;
- утром ставлю получившийся кефирчик на слабый огонь, после закипания сворачивается творожок и отделяется сыворотка, кипячу минутки 2-3, чтоб не стал сильно жестким;
- снимаю с огня, откидываю на сито, накрытое марлей, оставляю на 20-30 минут, пока стекает сыворотка;
- слегка отжимаю марлю - творожок готовый и мы сразу же его употребляем!
я не к томус вечера кипячу молоко, охлаждаю;
- порционно отливаю необходимое количество (грамм 100-150) в отдельную посуду, добавляю чайную ложку сметаны и оставляю все это на ночь;
- утром ставлю получившийся кефирчик на слабый огонь, после закипания сворачивается творожок и отделяется сыворотка, кипячу минутки 2-3, чтоб не стал сильно жестким;
- снимаю с огня, откидываю на сито, накрытое марлей, оставляю на 20-30 минут, пока стекает сыворотка;
- слегка отжимаю марлю - творожок готовый и мы сразу же его употребляем!
так как я уже выше писала,нетю у нас(читать в зажопинске) в магазах детских творожков.я не к тому яне про технологгию. а про то - из чего готовить. если свою коровкутравкой покормить, подоить, да творожок сделать. то я за руками и ногами! а если из магазинного молока, то какая разница? можно и творого магазинный