Мне например бабушка до полуночи рассказывала сказки, а поскольку я была ребенком любознательным, второй или третий раз выслушывать одну и ту же сказку не хотела. И бабушке приходилось их просто выдумывать...
Бывало рассказывает она, рассказывает и уснет. А на следующий день я требую продолжения - что же там случилось с мишкой/собачкой/тигриком? А бабушка уже и не помнит о чем сочиняла...

Еще мне нравились истории из бабушкиного детства. Я их всегда слушала с открытым ртом...
Сейчас замечаю, что сама тоже начинаю рассказывать о своем детстве ребенку. Иногда и выдумываю чуточку, совсем чуть-чуть

Вот со мной например в детстве была такая история.
Оставили меня саму. В детстве у меня были спортивные штанишки - шерстянные с прошитой спереди строчкой. Так вот, я нашла ножницы и эту самую строчку обрезала... Ну в общем итоге получились две ровные вертикальные дырочки на всю высоту штанишек. Мама приходит - и спрашивает: "А что это ты сделала?". А конечно же не растерялась - и ответила: "Мышка прибежала и сьела"

Еще помню как в детстве на морозе решила языком облизать железную трубу... Ох, как он после этого болел