Вот скажите мне, люди, если вы разговариваете ну, например, с мужем, и он просит: "Выйди на балкон, посмотри, холодно или нет", вы, возвратясь, тоже не заметили бы его отсутствия??? То есть типа начали бы делать свои дела, как будто мужа и не было вовсе? Ну почему медведь не допетрил поискать Машеньку, а? Меня всегда это поражало до глубины души, поэтому я своему ребенку читаю вариацию с более сообразительным МишкойНапекла она пирожков, достала большой-пребольшой короб и говорит медведю:
- Вот, смотри: я в короб положу пирожки, а ты отнеси их дедушке да бабушке. Да помни: короб по дороге не открывай, пирожки не вынимай. Я на дубок влезу, за тобой следить буду!
- Ладно, - отвечает медведь, - давай короб! Машенька говорит:
- Выйди на крылечко, посмотри, не идёт ли дождик! Только медведь вышел на крылечко, Машенька сейчас же залезла в короб, а на голову себе блюдо с пирожками поставила.
Вернулся медведь, видит - короб готов. Взвалил его на спину и пошёл в деревню.
Другая сказка - "Теремок" в стихах, как это не удивительно, С.Я.Маршака. Когда я впервые услышала ее на CD, то думала, что это произведение вышло из-под пера садиста Итак, выдержки:
Дальше - больше:То не досточки,
А косточки
Хрустят -
Раздавил меня бессовестный медведь!
Без обеда мне придется помереть.
Эй, держите злого вора!
Дай, лягушка, кочергу -
Пятку я ему прижгу!
Садисты какие-то!!! Лично мне лису уже жалко до слез:(Мышка
Догоняй! Держи! Лови!
Лягушка
Хвост у рыжей оторви!