Наказание для ребенка
Re: Наказание для ребенка
Лет до 1,5 все дети совершают плохие поступки, сами того не осознавая. Они не знают, что это плохо. И, конечно, наказывать маленького ребенка не за что. Он же не виноват, что ему не объяснили, что рвать книжки или разбивать мамину вазу нельзя... Но когда ребенку уже больше 3, порой он делает это намеренно. Я и сама против наказания, но иногда без него не обойтись.
Наказывать, по-моему, надо, но гуманно и чтоб ясно было за что. Я телевизора и компьютера лишаю.
Наказывать, по-моему, надо, но гуманно и чтоб ясно было за что. Я телевизора и компьютера лишаю
- Диана
- Частый гость
- Защита от роботов: 0
Главное, постараться воспринимать спокойно любую ситуацию. Сосчитать до десяти, сделать глубокий вдох и расслабиться. Кричать на ребенка, а тем более бить - это не лучшие способы воспитания, так как они унижают ребенка в его же глазах и очень занижают его самооценку. Обзывать ребенка категорически запрещается.
Я просто обожаю своих мальчиков!
- Мышка Мини
- Новичок
- Защита от роботов: 16
Я не наказываю только беседую, объясняю, почему это делать нельзя, дети понимают всегда, разговор действует лучше, чем наказание.
Вот что советует доктор КОМАРОВСКИЙ. 8е по счету видео http://detkam.ucoz.site/index/dlja_roditelej/0-12
Вернуться в «Воспитательный процесс»