Портят ли деньги и власть человека.
Портят ли деньги и власть человека.
У меня есть подруга с которой мы дружим не один год, но совсем недавно я начинаю понимать, что мне тяжело общаться с этим человеком. Все дело в том, два года назад она вышла замуж, мы прекрасно дружим семьями, так как я тоже замужем. Но последнее время у нее появились такие высказывания и поведения, в которых я ее не понимаю. Ее муж довольно таки хорошо зарабатывает и у подруги началась мания величия. Все начиналось с того что (он мне обязан, так как я вышла за него замуж), а далее (я ему дочь родила, поэтому он ноги должен мне целовать). Я уже молчу с материальной точки зрения, возомнила о себе что она царь и бог и все должны перед ней кланяться. Я таких отношений не дружеских не семейных не понимаю. Может подскажите, правда ли деньги портят человека или мы с подругой просто разные люди? Жалко разрывать дружбу после 7 лет общения, а ко всему прочему ее муж крестный моей дочери.
- Alisa
- Модератор
- Защита от роботов: 16
Re: Портят ли деньги и власть человека.
Ну так нагрузка же на нервную систему какая: и муж, и ребенок и деньги сразу свалились на человека
УжОс . Она наверняка сейчас слегка не в адеквате
Я бы дала время человеку одуматься-осмотреться. Наиграется, успокоится. Пройдет первая эйфория.

Время тут не поможет .Таких примеров масса :у меня крестный отец ,так пока не сильно много зарабатывал ,был человек -как человек ,подарки каждый день рождения ,просто в гости преходил -стал директором как отрезало ,уже лет 5 его не видел ,недавно мать позвонила ему ,договорились встретится ,так он даже на встречу не пришел !!!! Это так -явный пример ,а кроме него ,можно еще пол сотни примеров привести
Людям с положением и деньгами интересно общаться ток в своем кругу ,бывают исключения ,но оочень редко!!

- Alisa
- Модератор
Да, tyhg, к сожалению имеются подобные примерчики...
У многих от больших денег голова начинает кружиться. Но вот хочется как то верить, что и исключения бывает случаются...
У многих от больших денег голова начинает кружиться. Но вот хочется как то верить, что и исключения бывает случаются...

- Mishkanasev
- Новичок
Деньги и власть в обязательном порядке портят. Гордыня человеческая- вот она-то самая опасная и на ее удочку практически все мы попадаем в той или иной степени. У человека появились деньги- гордыня ему шепчет: "ты этого достоин, ты же умница"; занял руководящую должность- опять гордынька льстит: " ты украшаешь это место, оно тебе по праву рождения принадлежит". Ну и все такое, прочее. В такой же ситуации оказалась и Ваша подруга. Объяснять ей, что все может измениться в один момент пока бесполезно, но если она с мужем ходит в церковь ( тем более, что он крестный), то нужно попросить батюшку поговорить с ней на эту тему. Это может помочь. А так, только время все расставит на свои места. Но с подругой будьте пожестче, никто ей ничего не должен.правда ли деньги портят человека или мы с подругой просто разные люди? Жалко разрывать дружбу после 7 лет общения, а ко всему прочему ее муж крестный моей дочери.
Так почему же вам вдруг стало тяжело общаться со своей подругой? Может быть просто она чего-то добилась в жизни, а вы нет? И вы просто не хотите это принять?
Все зависит от самого человека. В данном случае и от нее и от вас. Ведь как известно человек всегда стремится туда, где ему хорошо. Ваша подруга по всей видимости неплохо устроилась, но ей видно и этого мало. Сказу о Рыбаке и рыбке помните? По крайне мере вы собой вы тоже можете гордиться, потому как чтобы ни случилось, в первую очередь всегда важно оставаться человеком.
Все зависит от самого человека. В данном случае и от нее и от вас. Ведь как известно человек всегда стремится туда, где ему хорошо. Ваша подруга по всей видимости неплохо устроилась, но ей видно и этого мало. Сказу о Рыбаке и рыбке помните? По крайне мере вы собой вы тоже можете гордиться, потому как чтобы ни случилось, в первую очередь всегда важно оставаться человеком.
Проблема не только в том, что деньги портят человека. Наличие денег еще и меняет отношение других людей, люди, в том числе и друзья, смотрят и относятся немного по-другому.
ЖЖивой источник шуток http://ostrovtsev.livejournal.com
Людям с положением и деньгами интересно общаться ток в своем кругу ,бывают исключения ,но оочень редко!!
Мало того, что интересно, появились даже элитные социальные сети. Когда мне муж показал статью, я немного удивилась.
Девочки, теперь все богатенькие холостяки Москвы сбегут в OnTheList знакомиться)). А с другой стороны, может оно и к лучшему. Подобное к подобному тянется.
Жаль, что разделение пошло не в нравственном направлении, а в финансовом.
А как вам идея приватных клубов тип OnTheList?
Немного покружится и перестанет). Ведь есть и куда большие ценности. Вот и думаю сейчас, от какой суммы у меня бы заехали шарики за ролики? Девочки, а у Вас? Скок вам надо??))Да, tyhg, к сожалению имеются подобные примерчики...
Хм... Даже не знаю, двоякое у меня сложилось мнение... Может и потянутся туда люди. Кузина анкету отправляла, только не знаю, что там да как. Она как в гостях у нас была, только про этот клуб OnTheList и говорила. Её знакомая пригласила на предновогодний бал, но что-то там не срослось... Вроде как с работой вопросики были... Подобное к подобному - как то грубовато звучит... Почему только богатенькие??? может и переспективные, а богатенькие сегодня завтра могут оказаться не у дел. А деньги испортить человека не могут, если человек испорчен сам по себе, то и без денег он будет
Мало того, что интересно, появились даже элитные социальные сети. Когда мне муж показал статью, я немного удивилась.
Девочки, теперь все богатенькие холостяки Москвы сбегут в OnTheList знакомиться)). А с другой стороны, может оно и к лучшему. Подобное к подобному тянется.
Жаль, что разделение пошло не в нравственном направлении, а в финансовом.
А как вам идея приватных клубов тип OnTheList?