...что не родившийся ещё ребенок слышит.
Он реагирует толчками на громкие звуки. А уже на 7-ом месяце беременности у ребенка даже появляются музыкальные предпочтения. А сообщает он об этом очень просто - своими шевелениями. Поэтому если кроха начинает "танцевать" под определенную музыку, можно быть уверенным - ему нравится! Мало того, еще нерожденный ребеночек запоминает разные звуки и те эмоции, которые испытывает мама, слыша их. Например, те мелодии, которые помогают ей расслабляться во время беременности, после родов станут отличной колыбельной для новорожденного. А еще малышу совсем небезразлично, как и с кем общается мама - ведь голоса людей он тоже запоминает! Поэтому нужно поменьше конфликтовать!
...почему ребенок рождается крупным?
Это происходит по 3-ем основным причинам:
1. Наследственность. Даже у мамы - балерины и невысокого папы может родиться "толстячок", если родители сами имели большой вес при рождении. Интересная закономерность: как правило, каждый следующий ребенок рождаеться чуть крупнее, чем его старший брат или сестричка.
2. Мамино питание. С самых первых дней беременности стоит выработать равнодушие к "запретным" продуктам - сладостям, сдобе, макаронам, майонезу. А в меру активный образ жизни пойдет на пользу и маме, и крохе!
3. Нарушения обмена веществ у мамы (сахарный диабет, заболевания ЖКТ и щитовидной железы).
Знаешь ли ты...
Re: Знаешь ли ты...
Да уж, а почему дети рождаются некрупными, не знаете. Вот я не курила, не пила, а дитё 2,5 хотя мама и папа 3,6 были...
- Alisa
- Модератор
- Защита от роботов: 16
Я честно говоря волновалась, когда ляля начинала танцевать в животе, кто ее знает, нравится ей или она "стучит в стенку": выключите!если кроха начинает "танцевать" под определенную музыку, можно быть уверенным - ему нравится.

Неужели тогда и сиденье мамы за компьютером тоже малышу нравится? У меня шевелился активнее именно когда я за работу принималась.
А когда малыш икает, то в животе происходят мелкие подергивания.
А когда малыш икает, то в животе происходят мелкие подергивания.
- Олюсик
- Ветеран
- Защита от роботов: 0
- Контактная информация:
Я честно говоря волновалась, когда ляля начинала танцевать в животе, кто ее знает, нравится ей или она "стучит в стенку": выключите

Вот умные книжки пишут, что ребенок в первые дни жизни ничего не слышит, не видит... Не согласная я.... Я же видела глаза своего малютки, разговаривала с ним.
А что ж плохого? Очень даже хороший вес ребенка... Или лучше когда 5?!! Ребенок свое потом возьмет, а ожирение с первых дней заработать - кому это нужно?Да уж, а почему дети рождаются некрупными, не знаете. Вот я не курила, не пила, а дитё 2,5 хотя мама и папа 3,6 были...
- Олюсик
- Ветеран
- Защита от роботов: 0
- Контактная информация:
Точно, точно, я тоже с самых первых дней видела что сынок меня видет... И слышит, когда поёшь ему колыбельки...Я же видела глаза своего малютки, разговаривала с ним.