Обмен детскими товарами - за и против

Наш дом - наша крепость. Он должен быть красивым и уютным для нас и наших малышей.
CaraMia
Любитель
Защита от роботов: 16

Обмен детскими товарами - за и против

Сообщение CaraMia » 16 фев 2010, 02:03

Сейчас достаточно много появилось сайтов, где можно купить или продать б-у вещи, в том числе и для детей. Роясь в Интернете на эту тему я постепенно вышла на заведения, которые предлагают прокат детских товаров. А теперь еще появились и сайты, где можно обменяться детскими вещами: http://dobrovorot.ru/ и http://mamaboom.com.ua.
Причем, если я после рождения ребенка старалась покупать только самое лучшее и самое новое, то с ростом ребенка начала поглядывать и на вещи б-у. Такого рода экономия мне кажется уже оправданной. А что вы думаете о б-у товарах для детей, о прокате и обмене детских вещей? :hello:

Alisa
Модератор

Re: Обмен детскими товарами - за и против

Сообщение Alisa » 16 фев 2010, 22:42

Думаю, что это замечательный способ разумной экономии. Дети растут быстро, вещи не снашиваются. Короче пользуюсь этим во всю.

Кузя
Новичок

Сообщение Кузя » 17 фев 2010, 00:24

У нас в гардероде тоже есть вещи, которые носились до нас. Я не считаю, что это плохо, даже наобород - очень хорошо. Сэкономить можно, ведь детки так быстро растут.
В прошлом году только купили комбез, брали с запасом, на вырост - а в этом уже коротковат, на следующий год придется покупать новый. А ведь брали не самый дешевый, - для своего же чада. Благо соседские дети есть поменьше - отдадит, пусть ходят.
А с детскими игрушками вообще завал. Куда их девать? У нас только мягких штук наверное 50. Еслив гости кто-нибудь из малышни приходит, так и стараемся подарить (с позволения своего чада, конечно), но их меньше не становится. Папа нас любит баловать подарочками :)

Фея
Новичок

Сообщение Фея » 18 фев 2010, 13:04

Звучит очень заманчиво! И сайты милые такие... Девочки, а кто-то пробовал? А то идея мне нравится, но как-то стремно :oops: У меня так всегда, нада сначала отзывы узнать, а потом уже самой пробовать :suzi:

CaraMia
Любитель

Сообщение CaraMia » 19 фев 2010, 03:29

Alisa, а где вы меняетесь и как? И чем, если не секрет?

Alisa
Модератор

Сообщение Alisa » 19 фев 2010, 23:07

Alisa, а где вы меняетесь и как? И чем, если не секрет?
меняемся и делимся со знакомыми-родственниками. Кроме того, у нас еще с моего рождения повелось передавать накопленное наследство. С тех пор его состав обновился на 99%, но до сих пор живо, например, платьице, в котором я ходила в 3 года. Так эти коробки и кочуют, второй раз они уже пришли ко мне, а теперь я опять передала их следующему. Одна проблема - объем наследства неуклонно растет, хранить его проблематично, а выбросить жалко - 9 больших коробок детского барахлишка накопилось :)

CaraMia
Любитель

Сообщение CaraMia » 26 фев 2010, 02:43

А вы не думали продавать?

Nika
Частый гость

Сообщение Nika » 01 мар 2010, 17:21

Недавно у нас открылся магазин детской одежды б/у. Зашли просто посмотреть, в итоге купила малышке два вельветовых комбинизона (весенние), кроссовки и резиновые сапоги с теплым носком. Качество вещей - хорошее. Все покупки получились на много дешевле, чем если бы я их купила в обычном магазине. Я считаю, что покупка детских б/у вещей оправдана существенной экономией семейного бюджета, тем более, что ребенок быстро растет.

Фея
Новичок

Сообщение Фея » 02 мар 2010, 15:53

Я таки решилась попробовать обменяться. Действительно, очень удобно. А главное экономно!

Alisa
Модератор

Сообщение Alisa » 04 мар 2010, 22:43

А вы не думали продавать?
думала, но практически плохо себе это представляю. Если давать объявления, то ко мне постоянно будут ходить покупатели и моя квартира превратится в проходной двор. Причем я ведь еще не открываю незнакомым людям, боюсь: позвонить и сказать можно все, что угодно, а потом прийти и ..."руки вверх, деньги на бочку" :ogo: :D Да и за сколько можно продать б/у вещи, тем более детские? Даже если они изначально дорогие и хорошего качества, то дорого их не купят.

Вернуться в «Всё для дома»