Наша старшая масяня начала кусаться. И делает она это осознанно, но в большинстве случаев - когда начинает злиться или чего-то требует, а мы её не позволяем.
Сначала кусала в основном за руки, а сейчас - за что ухватится. Мы в принципе знаем, что эта проблема присуща многим деткам, и со временем проходит, но все-таки хотелось бы знать как побыстрее избавиться от этой вредной привычки кусаться.
Какую методику выбрать? Кнут или пряник?
Нам почти 3,5 года.
Что делать, если ребенок кусается?
- Kristi
- Новичок
- Защита от роботов: 16
Re: Что делать, если ребенок кусается?
П.С. забыла сказать, кусаться мы начали после того, как пошли в детский садик. 
Кто-то поможет советом?

Кто-то поможет советом?

У меня тоже была такая проблема. Когда сыну было 3 года кусал всех и все. Что только не делали. И в угол ставили, беседовали и ругали, но ничего не менялось. Потом просто с возрастом само прошло.
У меня у знакомой сын тоже кусался, но ему было 2 года, и она просто следила за тем что бы он никого не трогал, как то отвлекала его от этой манеры и он это перерос
Для отучения кусания в этом возрасте скорее подходит метод кнута и пряника, наверное. )) Если бы был малыш, то понятно, что это зубки и вообщем вы поняли. А тут, если слова не помогают, я бы поставила в угол и лишила бы какой-то игрушки. Но не в коем случае, не била бы конечно. Во-первых такой метод не поможет, а во-вторых может ребенок замкнуться и может появиться психологическая травма, которую можно заметить не сразу.
- Солнечная-sss
- Новичок
может его тоже покусывать слегка нужно, так поймет, что это больно и неприятно
значит ребенок пережил нервное потрясение, это защитная реакция. Причем чаще всего так бывает если "обижает" воспитатель, а не дети
а если растет дома и никто не обижает? в чем причина? (2 года)
укусите его в ответ
- Raisa_Zaharovna
- Новичок
Я своего укусила в ответ. Поревел конечно, но кусаться охота сразу же пропала)
Вернуться в «Воспитательный процесс»