Сообщение aynova » 01 июл 2008, 12:11
У меня оказывается вообще все было идеальным.
Мне сказали что головка уже низко, и что я рожу вот-вот до Нового года. Мы с мужем закупились всем необходимым, что нужно прихватить в роддом (боялись что получится на праздники и все будет закрыто). Но Новый год прошел, и сутки за ним и еще сутки, а у меня все так же. 11 января пошла на прием (как оказалось последний) - сказали: "жди". Замечу что на всем протяжении беременности я ни разу не лежала в больнице, ни на сохранении, ни просто чтобы отдохнуть (как врач советовала), рожать решила сама - никакой анестезии (я должна это почувствовать), ни какого кесарева. И вот 12 проснувшись утром у меня слегка потянуло поясницу, я пошла приняла душ, решила не завтракать (вдруг рожаю) и написала мужу, который был на работе, что по моему что-то начинается. Дальше начались небольшие схватки, потом чаще... Звоню мужу, говорю приезжай, рожаю! Он приехал, мы еще немного посидели, затем немного начались подкапывать воды, и мы поехали в больницу. В больницу приехали к 14:00, меня приняли, переодели. Схватки на тот момент уже участились и были неприятными. Мне объяснили как правильно дышать при схватке (иначе ребенок может наглотаться вод), к 18:00 меня повели в родовое, раскрытие было полным, и в 18:35 я родила моего красавца. Боли при потугах не чувствовала совсем, самое неприятное из всего процесса - последние схватки которые перетекают в одну большую схватку.