"Еще бы понять, от чего же это зависит?"
Ромашка, это зависит от того, как человека воспитывали, какие у него ценности и цели в жизни. А мудрость действительно отвозраста не всегда зависит, полностью согласна!!!
Рождение малыша и семейный кризис...
- Careerwoman
- Завсегдатай
Re: Рождение малыша и семейный кризис...
как ни банально это будет звучать, но главное - это наличие искренней любви между супругами. Когда люди любят ( а на это способны далеко не все), они принимают другого человека во всем, в т.ч. и в гневе и недовольстве...И серьезного разлада на бытовой почве возникнуть у них просто не может....та поругаются годок -другой 

- JuKa4ka
- Завсегдатай
- Защита от роботов: 0
- Контактная информация:
поспорю!Очень важно, чтобы в первые несколько месяцев рядом с молодыми родителями были родственники, которые могли бы поддержать, посидеть/погулять с малышом. Это позволит поддерживать мало-мальски прежние отношения в семье. Так как помочь нам было некому в силу объективных причин, мы с мужем в первые полгода даже поесть не могли вместе, не спали ночами...даже вспоминать не хочется это время. Кризис был не в семье - кризис был у меня.
считаю, что родственники должны жить далеко. очень далеко. ну оооочень далеко (накатило... сейчас свекровь в гостях...)
и уж тем более никого не должно быть рядом в первый месяц! итак нервы ни к черту. а с родственниками - и до депрессии докатиться можно
- Alisa
- Модератор
- Защита от роботов: 16
это смотря какие отношения, у меня есть пара родственников, от постоянного общества которых я бы не отказаласьникого не должно быть рядом в первый месяц! итак нервы ни к черту. а с родственниками - и до депрессии докатиться можно
- Careerwoman
- Завсегдатай
а еще , когда родственники рядом, то ругаешься меньше...тоже плюс... а ьаьушка, например, и белье погладить может , и приготовить еду.наю семьи, живущие с родителями. Так там мама полностью занимается ребенком, а в остальном бабушка помогает.
- JuKa4ka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
какие б ни были! моя мама, например, жуткий паникер. и любит в других сеять "смуту". всем, про кого знаю, ближайшие родственники рассказывали "случаи",как пропало молоко и как ребенок ночью не спит. а впечатлительные мамашки примеряют ситуацию на себя. и результат...это смотря какие отношения, у меня есть пара родственников, от постоянного общества которых я бы не отказалась
еще я в первый месяц, в основном, спала. а поспишь, ка же, когда вокруг тя народ топчется!
- JuKa4ka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
у нас - наоборота еще , когда родственники рядом, то ругаешься меньше...

лучше один раз поругаться бурно, с огромным выплеском адреналина - чем веь день ругаться шепотом, бурчать и копить обиду
JuKa4ka, наверно Careerwoman имела ввиду, что чем больше людей живут вместе, тем корректнее все стараются себя вести
моя тоже, с ней я бы жить не смогла, устаешь сильно от таких эмоциймоя мама, например, жуткий паникер
- Serafima
- Старейшина
Нет, девочки, я совсем не веду речь про совместное проживание. Хотя у меня вот так тоже
Но все равно рисковать какими бы то ни было хорошими отношениями и жить вместе я бы не стала. Я имею ввиду возможность проживания рядом с родственниками. Вот у моей подруги и мама, и семья мужа живут в одном городе - так они дважды в день на 1-2 по очереди забирали ребенка на прогулку. Это для меня оптимальный вариант. Или просто гостевой режим, когда мама (ну или кто там) приходит на пару часиков поиграть с детем, а я хотя бы помыться могу.

У меня это - свекровьэто смотря какие отношения, у меня есть пара родственников, от постоянного общества которых я бы не отказалась

Юль, это вот тебе просто сравнивать не с чем, поверь мне. Я была совершенно одна. Я не знала НИ-ЧЕ-ГО. Даже как грудь сцедить. Как ребенка купать. Как с пуповиной обращаться. Вообще ничего. Все мне пришлось самой научаться, методом проб и ошибок. Конечно, в этом сценарии есть плюс, и знАчимый: мой супруг умеет делать все то же, что и я, ибо делал это с первого дня, а не смотрел, как вокруг наследника крутятся бабы. Но, если честно, у меня до сих пор осталась некоторая обида на маму, которая не бросила все и не приехала ко мне хотя бы на месяц (этот, первый, самый тяжелый), когда я рыдала СУТКАМИ, зажимала уши и кричала "Я больше не могу! Я хочу спать!". Вот так вот. Поплакаласьи уж тем более никого не должно быть рядом в первый месяц!

Теперь гайда мне и каваль поют, не умолкая...
Вернуться в «Семейные отношения»