Слышала не одну историю, что опосля, у мужчины пропадает всякое желание к своей женщине. Так ли это не знаю. Каково ваше мнение?
На эту мысль натолкнула следующая статейка:
На эту тему можно спорить бесконечно, но я отношусь к сторонникам таких родов. Слишком горек опыт полного одиночества во время первых родов, когда самым большим желанием было, что бы хоть кто-нибудь просто по-человечески посочувствовал, за руку подержал. А еще лучше, что бы этим кем-нибудь оказался родной человек. Если вы хотите, что бы муж присутствовал на родах, а он возражает, ни в коем случае не настаивайте. Попробуйте дать ему возможность самому принять решение. Подберите статьи соответствующей тематики с положительным настроем, рассказы рожавших вместе пар и предложите их почитать мужу. Периодически заводите разговор о том, какую неоценимую помощь и поддержку смог бы вам оказать любимый человек. Часто можно услышать мнение, что роды - грязное зрелище, женщина выглядит в них непривлекательно, и это может оттолкнуть от неё мужчину. Или отец может возненавидеть ребёнка, увидев, какие страдания он доставил матери. Мне кажется, что всё это от незрелости чувств. Если двое действительно любят друг друга, если между ними нежные, доверительные отношения, никогда совместные роды не станут яблоком раздора, а только эти отношения укрепят. Это, своего рода, проверка чувств. И если вы сомневаетесь, то, пожалуй, действительно не стоит рисковать. Хотя мне знакомы случаи, когда ярые противницы родов с мужем всё-таки на них решались (обычно, по просьбе мужа) и никогда об этом не пожалели. Потом они говорили, что муж очень помогал им во время схваток, делал массаж, просто поддерживал морально, и что без него им было бы намного сложнее. В конце концов, попробовать стоит. В любой момент вы сможете попросить мужа уйти, если его присутствие будет вам мешать. Нам, к сожалению, не пришлось рожать вместе, хотя мы очень этого хотели. Экстренное "кесарево" спутало все планы…