Цифровой фотоаппарат
- Alisa
- Модератор
- Защита от роботов: 16
Цифровой фотоаппарат
После рождения дочки мы стали очень много фотографировать, но фотографии получаются в основном смазанные, а качество хорошее только при идеальном освещении. Надеюсь, что с покупкой нового фотика ситуация изменится, только вот какой покупать аппарат… Если цифровой, то какую модель? Есть ли такие цифровики, которые хорошо снимают быстродвижущиеся объекты (например, детей-шилопопиков
) да еще при недостатке освещения, или это все рекламные штучки? А может вообще лучше пленочный? Опытные люди, пожалуйста, помогите разобраться!

- admin
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Цифровой фотоаппарат
Если не вдаваться в технические продробности - выберите любую из моделей таких производителей как Canon, Nikon или Olympus, какая вам будет по карману.
В первую очередь обратите внимание на сам фотоаппарат - чем больше в диаметре его обьектив (само стекло) - тем лучше, + выбирайте модель с разрешающей способностью не менее 5Mpx (за большим не стоит гнаться - вы врят-ли будете печатать снимки размером более 15*21).
Теперь по поводу сьемки быстродвижущихся объектов - практически все современные цифровые камеры это умеют делать, в них предусмотрены специальные режимы.
Освещение - чем больше тем лучше, это в принципе залог получения хорошей фотографии. При сьемке в условиях квартиры (дома) включайте все освещение которое у вас есть. Пользуйтесь вспышкой (встроенная вспышка обычных бытовых цифровух еффективна на расстоянии до 3 м, лучше - внешняя, но это дороже + надо фотик у которого есть кронштейн для подключения и синхронизации). Лучше всего будет снимать камера размер матрицы которой (это не мегапиксели, а физический размер в дюймах) больше, однако в магазинах этот показатель не афишируют - надо искать на специализированных сайтах и сайтах производителей фотоаппаратов.
Это коротко... Лучше искать информацию в Интернете. Гляньте форум сайта http://videomax.ru/ - там много интересного.
П.С. У самого Олимпус С55 - модель не новая, но я ею очень доволен. Вот только кто распечатает те горы цифровых фоток, которые собрались за 3 года
. Так по возможности выбираем с женой лючшие фотки с малой и печатаем.
В первую очередь обратите внимание на сам фотоаппарат - чем больше в диаметре его обьектив (само стекло) - тем лучше, + выбирайте модель с разрешающей способностью не менее 5Mpx (за большим не стоит гнаться - вы врят-ли будете печатать снимки размером более 15*21).
Теперь по поводу сьемки быстродвижущихся объектов - практически все современные цифровые камеры это умеют делать, в них предусмотрены специальные режимы.
Освещение - чем больше тем лучше, это в принципе залог получения хорошей фотографии. При сьемке в условиях квартиры (дома) включайте все освещение которое у вас есть. Пользуйтесь вспышкой (встроенная вспышка обычных бытовых цифровух еффективна на расстоянии до 3 м, лучше - внешняя, но это дороже + надо фотик у которого есть кронштейн для подключения и синхронизации). Лучше всего будет снимать камера размер матрицы которой (это не мегапиксели, а физический размер в дюймах) больше, однако в магазинах этот показатель не афишируют - надо искать на специализированных сайтах и сайтах производителей фотоаппаратов.
Это коротко... Лучше искать информацию в Интернете. Гляньте форум сайта http://videomax.ru/ - там много интересного.
П.С. У самого Олимпус С55 - модель не новая, но я ею очень доволен. Вот только кто распечатает те горы цифровых фоток, которые собрались за 3 года

Попробуйте Nikon coolpix, вроде бы он неплохо движущиеся объекты снимает, а вообще старайтесь не фоткать без вспышки, включите автомат и фотки лучше получатся
- Alisa
- Модератор
Admin, Alevtina - спасибо.
Admin: вот люблю, когда со знанием дела
Исчерпывающий ответ в доступной форме - то, что надо! Теперь можно идти технику обновлять, а то вчера: из 30 с лишним кадров нормальные 2, на остальных только след от пробегающего ребенка 
Admin: вот люблю, когда со знанием дела

- Яська
- Люблю админа
- Защита от роботов: 0
Пользуюсь Сонькой, цифровым на 4 мегапикселя.
Фотоаппаратом в принципе довольна. В большинстве случаев снимаю на автомате, хотя иногда балуюсь и ручной сьемкой.
Фотоаппаратом в принципе довольна. В большинстве случаев снимаю на автомате, хотя иногда балуюсь и ручной сьемкой.
Это, насколько я поняла - обычный фотик. Да? Если, да - попробуйте в него поставить пленку с большей чувствительностью, если снимали в комнате - включите больше света, откройте шторы на окне (если днем).вчера: из 30 с лишним кадров нормальные 2, на остальных только след от пробегающего ребенка
- JuKa4ka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Мы Кэнон для съемки малявки купили
хотите, поделюсь своими мыслЯми?
я много перелопатила перед его покупкой
хотите, поделюсь своими мыслЯми?
я много перелопатила перед его покупкой

- Alisa
- Модератор
JuKa4ka, ну конечно хочу, желательно и цену обнародовать, если не секрет конечно
Яська, в том то и дело, что цифровик, только хиленький. Я и шторы раздвинула, и свет включила, но... тут уже видимо дело в аппарате
Яська, в том то и дело, что цифровик, только хиленький. Я и шторы раздвинула, и свет включила, но... тут уже видимо дело в аппарате
Недавно по ТВ передача была, в которой профессиональные фотографы делились знаниями, и один из них сказал, что для любителя достаточно и 3 мПкс, хотя мне кажется, что он немного не прав. Я иногда делаю понравившиеся фотки форматом А4, и если растянуть 3 мПкс на такой формат, что же получится...
- JuKa4ka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
У нас Canon Digital IXUS 860 IS - это 10 тыс
Но есть еще Canon PowerShot A570 IS- меньше пяти, говорят. оптимальнй для любителей (я, конечно, не поверила и купила Иксус 860
)
Довольна пока. Недельную поездку выдержал без подзарядки
Толпу шилопопиков снимал на ура (главное, было успеть сфотографировать кучу. пока она не расползлась
)
Без вспышки детка частенько не очень четкая получается. Хотя если замрет. то все ок. Но со вспышкой - вообще нареканий нет. Солнце. снег, сумерки - отлично. Еще качество видео хорошее (первые шаги засняли
)
Но Пауэр шот А570 не хуже, говорят
Но есть еще Canon PowerShot A570 IS- меньше пяти, говорят. оптимальнй для любителей (я, конечно, не поверила и купила Иксус 860

Довольна пока. Недельную поездку выдержал без подзарядки
Толпу шилопопиков снимал на ура (главное, было успеть сфотографировать кучу. пока она не расползлась

Без вспышки детка частенько не очень четкая получается. Хотя если замрет. то все ок. Но со вспышкой - вообще нареканий нет. Солнце. снег, сумерки - отлично. Еще качество видео хорошее (первые шаги засняли

Но Пауэр шот А570 не хуже, говорят

- Alisa
- Модератор
Дааа... 10 тыс! Наверно и в правду хороший фотик! Я думала что дешевле, видно совсем не в теме. Надо постепенно мужа приучать к этой цене, а то он считает, что фотоаппарат не должен стоить дороже пылесоса