Если бы...

Здесь вы можете пообщаться на самые разнообразные темы или просто пофлудить.
Alisa
Модератор
Защита от роботов: 16

Если бы...

Сообщение Alisa » 17 мар 2008, 14:55

Вчера в программе Владимира Познера "Времена" прозвучала фраза, смысл которой в следующем: если каждой российской семье создать необходимые условия для рождения и воспитания детей, то большинство семей стали бы многодетными.

Так ли это в действительности? Сколько детей вы бы хотели воспитывать, если бы для вашей семьи были созданы самые идеальные условия? Подчеркну, что именно воспитывать, т. к. родить, - это только начало.

Serafima
Старейшина
Защита от роботов: 0

Re: Если бы...

Сообщение Serafima » 17 мар 2008, 16:00

Жалко, прохлопала передачу :( Именно так я и думаю
если каждой российской семье создать необходимые условия для рождения и воспитания детей, то большинство семей стали бы многодетными
Мне иногда кажется, что перед российскими чиновниками стоит задача сделать так, чтобы граждане жили плохо, но не долго. Детские пособия, которые иначе, как прикольными, на назовешь, льготы многодетных, которые хотят постоянно попрать, а то и вовсе отобрать, отсутствие детских садов и хамски маленькие зарплаты воспитателей, бесплатная медицина, которой врагу не пожелаешь, постоянные поборы в школе и коррупция в ВУЗах - все это, несомненно, делается с целью повышения рождаемости в нашей стране :mrgreen:
Я хочу троих детей. А лучше - четверых. Но реально мы с мужем, неплохо, по российским меркам, зарабатывающие, можем поднять только двоих, потому что, как вы правильно сказали, Alisa, родить - это даже не полдела. Маленькие дети - маленькие траты, а дальше детский сад, кружки, различные хобби, репетиторы, ВУЗ (здорово, если бесплатный, но ведь с каждым годом шансов все меньше, к сожалению), и, наконец, главное родительское вложение - жилье, ситуация с которым просто патовая. Так что вот такие мои печальные мысли по этому поводу. Больная тема, однако.
Alisa, там хоть кто-нибудь что-нибудь по делу говорил? Или так, все больше распинались о правах женщины как человека?
Теперь гайда мне и каваль поют, не умолкая...

Ромашка
Завсегдатай

Сообщение Ромашка » 17 мар 2008, 22:58

Serafima, - я с Вами солидарна! тоже хочу в идеале 3-4 детей. Не потому, что больше не прокормлю, материально еще можно как то выкрутиться. Тут дело в другом, не зависящим от гос-ва (от него лучше не ждать льгот, а самим крутиться). Мне хочется полноценно общаться со своими детьми, знать, что у каждого на душе, в глаза успеть заглянуть каждому, обнять, посекретничать перед сном... да много чего. В общем подумала я, и решила, что не от условий кол-во детей зависит.

Serafima
Старейшина

Сообщение Serafima » 18 мар 2008, 00:11

Ромашка, а у меня вот от условий (к сожалению, наверное). Я - буржуйка. Жить в двухкомнатке семейством из 5 человек и ходить по головам я не готова, равно как и мазать лицо и руки одним кремом - детским. И детский сад, где ребенок будет 27-ым подползающим - тоже не мой вариант. А отсюда и да,
полноценно общаться со своими детьми, знать, что у каждого на душе, в глаза успеть заглянуть каждому, обнять, посекретничать перед сном...
при напряженном графике зарабатывающей деньги мамы вряд ли получится.
Теперь гайда мне и каваль поют, не умолкая...

Яська
Люблю админа

Сообщение Яська » 18 мар 2008, 01:32

Я с Украины.
Нашей дочурке скоро 2,8. Когда она родилась наше правительство обязалось при рождении ребенка выплачивать (и таки выплачивает) 8000 грн (около 1600 у.е.) за каждого рожденного ребенка. При этом часть суммы выплачивалась сразу, а вторая - в ежемесячно на протяжении первого года.
Скажу честно - довольно неплохая прибавка в первое время - на коляску, памперсы и т.д., особенно когда в семье остается один кормилец (папа).
В этом году обещают за первого ребенка выплачивать 15000грн, за второго -25000 за третьего ... в общем за суммы точно не ручаюсь, и выплачивают ли тоже незнаю.

За второго ребенка только "ЗА"! :)
Изображение

Careerwoman
Завсегдатай

Сообщение Careerwoman » 18 мар 2008, 12:05

я бы тоже не против родить троих-четверых. но тогде жизнь надо полностью детям посвятить, что прекрасно, но как специалист я "простою" и не буду востребована. А , если с мужем что случится, как кормить детей? я уже буду не крутой специалист в своей области, от государства - шиш, детей тоже некуда деть. Вот если толькл счет какой иметь в швейцарстком банке на круглую сумму в ежемесячными процентами и пару квартир в москвве сдавать в пределах садового кольца :mrgreen:

Alisa
Модератор

Сообщение Alisa » 18 мар 2008, 22:53

если с мужем что случится, как кормить детей?
да ладно, уж мы такие молодые-красивые одни то не останемся! И с тремя детьми замуж выходят. И вообще, я, наверно, оптимистка, - думаю, что материальная проблема не та, которой стоит заморачиваться. В крайнем случае, можно, например, набрать работы домой (я бухгалтер). Главное, есть квартира и к тому же родители пока живы и не бедствуют, это тоже подмога, если что.
Жить в двухкомнатке семейством из 5 человек
- это пока не живешь, кажется сложно :lol: , я тоже думала не смогу, а как уехали в другой город, так уже 4 года "временно" живем втроем в однушке, а последний год уже вчетвером. Недавно еще свекровь приезжала, жила 3 недели, и ничего. В этом и плюсы можно найти: дети всегда навиду :lol:

Alisa
Модератор

Сообщение Alisa » 18 мар 2008, 23:00

Alisa, там хоть кто-нибудь что-нибудь по делу говорил? Или так, все больше распинались о правах женщины как человека?
я сама только последние 15-20 минут поймала, поздно включила. Тутта Ларсон умную мысль высказала: ее поколение (это и наше с вами) только к 30 годам осознало, что самое ценное это семья и дети, много времени ушло, чтобы это понять.

Олюсик
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Олюсик » 04 апр 2008, 16:14

Сколько детей вы бы хотели воспитывать, если бы для вашей семьи были созданы самые идеальные условия?
Наверное троих-это точно.....

Таня
Любитель

Сообщение Таня » 02 окт 2008, 11:11

А для моего решения условия не имеют значения, я просто больше одного ребенка не хочу. Мой материнский инстинкт вполне удовлетворился на этом. В жизни еще стооолько интересного, хочу все попробовать и узнать!

Вернуться в «Беседка»