Помогите начинающему юзеру

Здесь вы можете пообщаться на самые разнообразные темы или просто пофлудить.
alevtina
Завсегдатай

Помогите начинающему юзеру

Сообщение alevtina » 01 апр 2008, 18:08

начинающим поо времени меня назвать нельзя, но по способностям - вполне можно. Как только начала общаться на форумах, обнаружила свою некомпетентность вот в чем:
1. не могу вставить картинку. То есть, как вставть, понятно. Но как ее предварительно уменьшить до того размера, чтобы мой старенький комп в итоге не повис - сколько не пробовала, не могу :(
2. когда отвечаю на чью-то реплику, как сделать так, чтобы в итоге в моем сообщении появилась цитата того, кому отвечаю и его Ник. Я обычно просто копирую текст.
3. Что такое блоги и посты, чем они отличаются? :oops:
4. какой и как установить антивирус лучше. Насколько я понимаю, надо купить диск с программой и постоянно докупать обновление. А как установить, сказано с самом диске.
5. какой , наконец, в наше время можно купить недорогой комп (характеристики), если мне, в принципе, кроме просмотра инета, печатания текста и , возможно, фотошоп и очень редко и вообще вряд ли фильмы и мультики.
Всем спасибо!

Serafima
Старейшина
Защита от роботов: 0

Re: Помогите начинающему юзеру

Сообщение Serafima » 01 апр 2008, 23:44

alevtina, отвечаю по-порядку на что могу ;)
1. На вопрос уменьшения размера я и admin отвечали здесь
Посмотрите, если что-то непонятно написано, готова уточнить.
2. Чтобы вставить цитату, жмете соответствующую кнопку "Цитата" вверху, после чего ставите курсор в поле для ответа, после чего, по идее, она должна там выскочить (иногда притормаживает, надо подождать секунды 3). Там ее можно корректировать, стирать ненужные слова, не трогая при этом тэги quote. Можно и так
Я обычно просто копирую текст
- то есть скопировать нужный кусок текста, выделить его и нажать quote. Чтобы вынести ник отдельно вот так - alevtina - надо просто кликнуть на него под аватаром - он вставится автоматически.
3. Блог - электронный дневник, который ведет пользователь в ЛИ или ЖЖ. Первый подвернувшийся под руку блог Пост - это то же самое, что сообщение. Пусть меня поправят более продвинутые интернет-пользователи, если что-то не является таковым.
4 и 5 - вне моей компетенции. Кто у нас железом занимается?
Теперь гайда мне и каваль поют, не умолкая...

Alisa
Модератор
Защита от роботов: 16

Сообщение Alisa » 03 апр 2008, 14:50

Недавно мне один программист посоветовал антивирус, наз-ся avast! (воскл. знак не мой, так в названии). Я его скачала из инета, а обновления делаются автоматически, ну т е он сам себя постоянно из инета обновляет. Уже юзаю больше месяца, никаких нареканий.

alevtina
Завсегдатай

Сообщение alevtina » 07 апр 2008, 16:10

антивирус, наз-ся avast!.
спасибо, надо бы опробовать

alevtina
Завсегдатай

Сообщение alevtina » 07 апр 2008, 16:17

Serafima, спасибо за ответы...теперь я точно более продвинутый пользователь :D

Alisa
Модератор

Сообщение Alisa » 25 янв 2009, 14:24

Люди, чем можно открыть файл одт, кроме родной проги. Она много метров весит, у меня инет тормозной, качать долго. Может что-то более легкое есть?

Ромашка
Завсегдатай

Сообщение Ромашка » 28 янв 2009, 00:46

Такие файлы ТекстМэйкерВьюер читает. Не помню, как точно по-англ. это пишется. Только он писать не дает, но из него можно уже в ворд скопировать и там делать че хош.

Alisa
Модератор

Сообщение Alisa » 30 янв 2009, 00:10

Ромашка, спасиб дорогая! :ball: Все замечательно скачала, установила и открыла. А то понимаешь присылают файлы в каких то вражеских приложениях, попробуй прочти их :mat: Хотя справедливости ради надо заметить, что хвалят этот Опен Офис...

Yukatan
Любитель

Сообщение Yukatan » 22 июл 2016, 19:54

Да ну его нафиг, скачал майкрософт опен и пользуйся, столько вариантов шарового использования

Вернуться в «Беседка»