Ханты-Мансийская тусовка

Здесь вы можете пообщаться на самые разнообразные темы или просто пофлудить.
Таня
Любитель

Ханты-Мансийская тусовка

Сообщение Таня » 26 апр 2008, 12:40

Здравствуйте! Меня зовут Таня. Недавно наткнулась здесь в одной из тем на сообщение Алисы, в котором она писала, что живет в Ханты-Мансийске. Мой муж переводится туда на работу. Мы с сыном конечно тоже поедем, только попозже, когда учебный год закончится, да и дел много надо сделать до отъезда.. Муж собирается ехать в июне а мы в конце лета наверно.
У меня так много вопросов! Если здесь есть еще люди из хантов, отзовитесь пожалуйста, мы ведь будущие соседи.
Алиса, можно я сразу спрошу насчет жилья, для нас это сейчас самое актуальное, не считая способа переезда. Почем у вас можно снять однокомнатную квартиру?

Alisa
Модератор
Защита от роботов: 16

Re: Ханты-Мансийская тусовка

Сообщение Alisa » 26 апр 2008, 13:07

Здравствуйте, Таня! Вот нас уже почти и двое, - пока я тут больше никого их хантов не видела. Сама помню, сколько вопросов было когда переезжали сюда. Спрашивайте, чем смогу - помогу. Однушку можно снять в среднем за 12 тыс, хотя нельзя сказать, что эта цифра вам чем то поможет: разброс цен очень большой, можно найти и за 8, а можно и за 25.

Таня
Любитель

Сообщение Таня » 26 апр 2008, 13:11

Спасибо! Алиса, а дети там часто болеют, мне говорили, что там вообще и дети и женщины часто болеют

Alisa
Модератор

Сообщение Alisa » 26 апр 2008, 13:16

там вообще и дети и женщины часто болеют
:lol: это очень распространенный миф, я сама так думала пока сюда не переехала. Меня пугали что я здесь сразу начну по женски болеть и т д. Нифига подобного, разницы никакой. Здесь только зима длиннее и есть несколько дней зимой когда холоднее чем обычно, ну т е градусов 40

Таня
Любитель

Сообщение Таня » 26 апр 2008, 13:27

Однушку можно снять в среднем за 12 тыс, хотя нельзя сказать, что эта цифра вам чем то поможет: разброс цен очень большой, можно найти и за 8, а можно и за 25.
я вот думаю, можно же жилье в кредит купить и платить те же деньги только уже за свою квартиру. Это кажется ипотека называется.
А на чем до вас добираются, ну в смысле самолеты-поезда ходЮт?

Alisa
Модератор

Сообщение Alisa » 26 апр 2008, 13:31

можно же жилье в кредит купить и платить те же деньги только уже за свою квартиру. Это кажется ипотека называется.
про ипотеку лучше темку отдельно создайте и я вам расскажу что знаю
на чем до вас добираются, ну в смысле самолеты-поезда ходЮт?
поезда сюда не ходят, на поезде все едут до Пыть-Яха или до Сургута а потом на автобусе или на маршрутке. Аэропорт есть и даже самолеты в нем водятся ;) :)

Alisa
Модератор

Сообщение Alisa » 26 апр 2008, 22:34

Вот еще что вспомнила: одежду и обувь вам лучше до переезда купить, а то здесь выбор маленький а цены выше. Пока ничего не надо, кажется что и магазинов много и вещей в них тоже, а как пойдешь покупать, так и выбрать нечего. Большинство из тех кто здесь живет стараются одежду да и не только покупать в Москве, в общем на большой земле как здесь говорят :)

Таня
Любитель

Сообщение Таня » 27 апр 2008, 13:54

Alisa, спасибо, с вами мне уже не так страшно переезжать в чужой город. Мне бы хотелось, чтобы вы побольше мне о нем написали, если конечно есть возможность. Что удивило, что понравилось а что нет.

Alisa
Модератор

Сообщение Alisa » 27 апр 2008, 14:02

Мне бы хотелось, чтобы вы побольше мне о нем написали, если конечно есть возможность
с удовольствием
Это Вы правильно написали насчет "удивило". Когда я первый раз приехала сюда больше всего меня удивила чистота на улицах. Мы с мужем гуляли вечером и видели, что по дорогам ездят машины-пылесосы, которые собирают всю грязь и мусор.
Город маленький, всего где то 52 тыс жителей, но это официально. На самом деле очень много приезжих и просто не прописанных, т к с пропиской сложно.

Alisa
Модератор

Сообщение Alisa » 27 апр 2008, 14:24

Дети здесь имеют большие возможности заниматься спортом и в разных кружках по интересам, причем бесплатно. Есть конечно и платные секции, например, в позапрошлом году я узнавала про большой теннис платный, сказали 1500 р в мес.,в этом году наверно дороже.
По ТВ позавчера сказали, что среднемесячный доход работающего гражданина 25 тыс
Недавно была радость - открыли лэтуаль, цены правда выше чем в москве и питере, процентов на 25, но зато появилась возможность хоть косметику нормальную покупать

Вернуться в «Беседка»