Существует один замечательный сайт, с которого я часто черпаю необходимую информацию и идеи. От души рекомендую! А начать мне хотелось бы с рецепта томатного супа, который я недавно и с удивление для себя открыла, и теперь с удовольствием объедаюсь им и в обед, и по вечерам
Томатный суп-пюре
Что потребуется:
5 штук средних томатов
1 большая луковица
столовая ложка сливочного масла
перец чили и/или паприка по вкусу
пара головок чеснока
сахар (по желанию и вкусу)
зелень (укроп или базилик, или и то, и другое)
сметана по вкусу
пара столовых ложек кетчупа (на любителя, конечно; мне вот с "барбекю" очень поравилось
Процесс приготовления:
Помидоры освобождаются от кожицы (если кто не знает, для того, чтобы с помидора легко сошла кожа, его надо на минутку залить кипятком), режутся и складываются в кастрюлю. Туда же шинкуется лук (можно свежий, а можно и пассерованный на сливочном масле - получается вкуснее, но и калорийнее), кладется сахар, сливочное масло и перец (я люблю остро-сладикие блюда, поэтому предпочитаю класть чили и много сахара). Все заливается водой и варится около 30-40 минут, чтобы жидкость немного выкипела. Готовый суп с помощью блендера превращается в пюре и подается с чесноком (чеснок не варится!), базиликом (укропом) и сметаной. При желании можно добавить сухарики из белого хлеба. Вкус - изумительный, но не традиционный. Легкое, красивое, интересное блюдо.